Спецпродукты для похудения

0
179

На каких только диетах не сидят люди, стремясь избавиться от лишнего веса. Ученые из Канады установили, что питание, в котором ставка сделана на белки, а не на углеводы и жиры, на сегодняшний день наиболее эффективно. Что полезно кушать для фигуры, мы расскажем далее.

Канадские исследователи провели эксперимент, в котором женщины садились на различные диеты, чтобы выяснить, какая из них помогает снизить вес. По итогам стало известно, что эффективно избавиться от жировых отложений (особенно на животе), стать сильнее и набрать мышечную массу сухого вида получилось у тех, кто употреблял в пищу белки и молочные продукты, такое питание подразумевает, например, овсяная диета для похудения. Женщины, которые если мало белковой пищи и практически не кушали молочное, меньше потеряли жира, но при этом у них ушло много мышечной массы. Те представительницы слабого пола, кто кушал минимальное количество белка, но включал в рацион молочные продукты, практически не поменяли свои весовые характеристики. Такие результаты говорят о незаменимой пользе молочного в процессе похудения.

А для тех, кто не любит молоко, кефир и творог, ученые из Великобритании разработали чудо-пиццу. Ее можно есть трижды в день, получая все самое необходимое для нормального функционирования и роста организма. В составе пиццы появились водоросли, содержащие цинк, железо, йод и В12, красный перец и маложирный сыр. Чудо-продукт содержит более 45 минералов и микроэлементов, что позволяет восполнить потребности организма на 1/3 от суточных.

Особое внимание в вопросе похудения отводится спецпродуктам – так называемым, облегченным, с низким содержанием сахара или жиров. Диетические напитки сегодня не покупает только тот, кто не следит за своим весом. Однако ученые сделали неутешительный вывод: они также могут быть вредны, если содержат в себе подсластители. В качестве перекусов диетологи рекомендуют употреблять сухофрукты и орехи в малых количествах. Многие худеющие выбирают орешки или высушенные кусочки фруктов в йогурте, считая это наиболее полезным утолителем голода. Однако на самом деле в таких продуктах находится слишком много жира и очень мало пользы, ведь йогурт уже не содержит живых бактерий, а богат только сахаром. Орехи же еще и сами по себе жирный продукт. Потому британские исследователи настоятельно рекомендуют читать этикетку, прежде чем решиться на употребление известных «диетических» пищевых товаров.

Лучшими и самыми полезными издавна считаются натуральные продукты с малым сроком годности, свежие и полные витаминов и полезных веществ. Только включение их в рацион позволит сохранить фигуру стройной.

Добавить комментарий