Главнаякрасота

Как ухаживать за кожей шеи и декольте?

Шея и зона бюста выдают возраст женщины в первую очередь, так как кожа на них стареет быстрее, чем на лице и руках. Кожные покровы в области декольте и шеи имеют мало сальных желез, поэтому кожа здесь чаще всего сухая, тонкая. Она легко растягивается, покрывается морщинами, особенно, если грудь у женщины большая, тяжелая, или дама не носит бюстгальтер. Уход за кожей в этой части тела особенный. Как его осуществлять?

Ежедневный уход за бюстом и зоной декольте включает в себя три вида процедур:
очищение кожных покровов;
нанесение питательного и защитного кремов;
укрепление мышц.

Для очищения используют те же косметические средства, что и для кожи лица. Это могут быть гели для умывания, лосьоны, молочко. Главное – регулярно убирать с кожи загрязнения, чтобы сохранить ее красоту и здоровье.
Питательные, увлажняющие, защитные крема покупают специально для кожи декольте. Они по составу несколько отличаются от косметических средств для кожи лица, так как на бюсте кожные покровы очень тонкие, нуждаются в усиленном питании и защите.

Летней порой рекомендуется наносить на эту зону солнцезащитный крем или дневной крем с мощными фильтрами против солнца. Бюст больше всего подвергается вредному воздействию солнечных лучей, что его еще быстрее старит. Ведь не случайно на пляже первой сгорает область декольте, если не предпринять мер безопасности. Эту часть тела нужно обязательно как следует оберегать от солнечного излучения, чтобы продлить ее молодость и не спровоцировать слишком рано процессы старения кожи.

Укрепляющие процедуры – это пассивная или активная гимнастика, помогающая укреплять мышцы и кожу в зоне декольте. Самый простые и эффективные упражнения можно для себя найти в самоучителе по йоге. Упражнения из йоги для бюста и шеи удобно делать в любое время и в любом месте.

Классические упражнения для укрепления декольте – попеременное напряжение и расслабление мышц этой области. Положительный эффект даст и контрастный душ, проводимый ежедневно с целью улучшения кровоснабжения бюста, а значит и укрепления мышечной, кожной тканей.

Специальная косметика для ухода за кожей декольте и шеи, например, питательные или увлажняющие маски, - тоже часть программы сохранения и поддержания молодости кожи. Эта косметика должна быть в распоряжении дома, чтобы раз в неделю – две недели проводить соответствующие процедуры. Кроме того, рекомендуется посещение салонов красоты, где проводится профессиональный уход за кожей этой зоны.

Фото: beauty-shop.ru

Как ухаживать за кожей шеи и декольте?
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра