Использование лечебной косметики

0
185

В последнее время все большее количество женщин и мужчин используют лечебную косметику. В этом нет ничего удивительного, поскольку такие средства дают потрясающий эффект. Чем это обусловлено?

Существует ряд понятий в области косметики.
Во-первых, это так называемая декоративная косметика. С ее помощью можно наносить макияж и добиться улучшения внешнего вида кожи лица, а также скрывать, но не устранять проблемные участки кожи, такие как высыпания, угри или прыщи. Чрезмерное неразумное применение этого вида косметических средств может привести к обратному эффекту. В итоге кожа лица станет шелушиться и будет иметь нездоровый вид. Особенно если используется дешевая косметика, сомнительного качества и сомнительных производителей.

Во-вторых, есть гигиеническая косметика. Здесь все понятно. Она предназначена для ухода за кожей не только лица, но и всего тела. Она включает в себя различные растительные экстракты и составы из минералов и витаминов. По своему содержанию средства, предназначенные для ухода за телом, близки к так называемой лекарственной косметике. Но все же между ними существует большая разница, и не только в цене.

Лекарственная косметика – это средства, которые называют еще «космецевтикой», и они представляют собой промежуточное звено между фармацевтическими препаратами и косметикой. Можно сказать, что это лечебная косметика, которая, конечно же, содержит в себе и растительные компоненты, является экологически чистой, имеет витамины и минералы, но это не все. Медицинский вид косметики проникает глубоко под кожу, влияя на ее структуру, обеспечивая натуральными, экологически чистыми веществами. Ее состав сформирован и соразмерен таким образом, что ее компоненты усиливают действие и дополняют друг друга так, что если это шампунь против перхоти, то используя его, мы получаем действительно эффективное средство, уничтожающее грибок, который вызывает появление перхоти. Хотя медицинская косметика похожа по своему составу с обычной, при ее производстве учитываются конкретные проблемы кожи и ее лечение, а не просто увлажнение, смягчение кожи и т.д., как у обычной. Для этого производители прилагают немалые усилия, пытаясь найти активные составы, взаимодействующие друг с другом и решающие проблемы кожи.

Приобрести лекарственную косметику можно в аптеках или в специальных точках продаж. Делать это лучше после посещения дерматолога, чтобы не платить за то, что не принесет никакого эффекта. Ее цена может быть несколько выше обычной косметики, но косметологический и лечебный эффект, полученный после ее применения, стоит того.

Добавить комментарий