Сексуальная ориентация определяется по глазам

0
300

Вопрос сексуальной ориентации сегодня муссируется как в прессе, так и в обыденной жизни. То и дело мы «присваиваем» нетрадиционные наклонности тем или иным людям, глядя на их поведение или манеру одеваться. Насколько просто в действительности оценить сексуальную ориентацию человека? Ученые нашли ответ на этот вопрос.

По разным статистическим данным среди населения планеты от 2 до 10% людей являются активными гомосексуалистами и от 2 до 5% – лесбиянками. Бисексуалов встречается намного больше. Точную цифру не может назвать никто. Можно ли выявить людей с нетрадиционными наклонностями? Американские исследователи считают, что да. Они поставили эксперимент с участием 130 молодых людей разного пола, которые по заданию должны были оценить сексуальную ориентацию почти сотни людей, изображенных на фото. Интересно, что на снимках было видно лишь лица без прически и для оценки давалось 50 мс времени. Добровольцы с фотографий предварительно рассказали о своих наклонностях.

Результаты эксперимента показали, что:

• в 65% случаев испытуемые точно определяли лесби-ориентацию среди прекрасного пола;
• при переворачивании снимков частота правильных ответов снижалась до 61%;
• 57% верных ответов разгадали гомосексуалов среди мужчин;
• при переворачивании фото точность снижалась до 53%.

Несмотря на то, что нетрадиционную ориентацию среди прекрасного пола выявляли более правильно, сильному зачастую ложно присваивали страсть к гомосексуализму.

Другая группа ученых из США сумела сделать иное открытие: сексуальную ориентацию можно определить по глазам. Правда, для этого необходимо иметь инфракрасные линзы и создать «подходящие» условия для теста. Более трех сотен разнополых добровольцев, которые заранее сообщили о своих половых наклонностях, приняли участие в эксперименте. Всем им были установлены специальные линзы, после чего были показаны видеозаписи эротического характера. Линзы отслеживали размер зрачков испытуемых. Когда человек приходил в состояние возбуждения, те увеличивались. Результаты эксперимента показали: гетеросексуалов волновало видео с участием представителей противоположного пола, а обладателей нетрадиционной ориентации – только с участием своего.

Как видите, определить сексуальные наклонности людей вполне по силам многим из нас. При этом будет интересным узнать, что у обладателей нетрадиционной ориентации стрессоустойчивость намного выше, чем у хозяев традиционных наклонностей. Такие данные предоставили ученые из Канады. Причем симптомы стресса и депрессии в еще меньшей степени были выражены среди тех, кто открыто заявил о своей ориентации. Так что отныне знайте, никакие подначки не страшны тем геям и лесбиянкам, которые не скрывают своих нетрадиционных наклонностей.

Добавить комментарий