Как вовремя забеременеть?

0
85

Для каждой женщины ответ на вопрос, когда рожать, решается индивидуально. Кто-то «случайно» беременеет, кто-то долго планирует зачатие, кому-то достаточно просто этого захотеть. Ученые провели исследования, чтобы определить идеальный временной период для продления рода. Думаю, к полученным результатам стоит прислушаться.

Исследователи из Израиля проверили качество спермы 6500 мужчин, которые сдавали материал из-за проблем с репродукцией. Из всех испытуемых почти 5000 обладали нормальным сперматогенезом, остальные полторы тысячи – ослабленным. Результаты исследований показали:

• для представителей сильного пола с нормальной репродуктивной функцией лучшим временем для зачатия является зима и начало весны – сперматозоиды в этот период имеют повышенную активность и их концентрация достаточно велика. Дальнейшее потепление погодных условий негативно влияет на сперматогенез, вследствие чего показатели качества спермы снижаются;

• для тех мужчин, кто страдает ослабленной репродуктивной функцией, идеальным временем для зачатия может стать весна или осень. В весенние месяцы повышается концентрация сперматозоидов, а в осенние – их активность.

С сильным полом мы разобрались, но для зарождения жизни необходим и слабый. Для женщин ученые из России создали специальный датчик, который информирует «хозяйку» о готовности к зачатию. Устройство необходимо закрепить на теле, чтобы гаджет мог измерять показатели жизнедеятельности представительницы прекрасного пола и определить момент начала овуляции. Полученными данными датчик делится при помощи мобильного телефона, куда он отправляет сообщение соответствующего содержания. Пока ведется тестирование устройства, но уже озвучена его предполагаемая стоимость – от $30 до $50. Успешные испытания гаджета позволят выпустить его в продажу уже в скором будущем.

Ну а пока исследователи занимаются прибором, женщинам стоит больше смеяться, чтобы забеременеть. В этом уверены израильские ученые. Они провели эксперимент с двумя сотнями представительниц прекрасного пола, которым собирались делать ЭКО. Испытуемых разделили на две группы. Первой проводили процедуру только после того, как женщины прошли смехотерапию, а второй – традиционно. Для увеселения будущих мам были приглашены профессиональные клоуны. В результате эксперимента стало известно, что положительные результаты ЭКО на 16% были выше в группе, которая смеялась перед процедурой. Как известно, смех позволяет снять напряжение. Женщины в ожидании ЭКО зачастую сильно переживают и боятся неудач, а смехотерапия дает им возможность забыть о тревогах, поднять настроение, обрести уверенность в себе и надежду на успешное зачатие.

Так что теперь для беременности достаточно приобрести датчик, подождать подходящего времени года и искренне смеяться, смеяться, смеяться…

Добавить комментарий