Что поможет похудеть

0
44

Летняя пора – время повышенного энтузиазма в борьбе с лишними килограммами. Кто-то меняет рацион питания, кто-то спешит посетить по несколько тренировок в день, а «продвинутые» стремятся заполучить новейшие гаджеты и разработки для снижения веса. Что поможет похудеть?

Одни выбирают питательный комплекс «Худеем за неделю», другие изнуряют себя упражнениями для тонкой талии, а третьи перестают есть определённые продукты. Но в наш век высоких технологий есть ещё один способ избавиться от лишних килограммов — при помощи современных гаджетов. Знакомая картина: я ничего не ем, а все равно поправляюсь? Диетологи в таком случае советуют вести дневник и конспектировать каждую попытку открыть рот с целью чем-то его заполнить. Затея отличная, но не всегда под рукой может оказаться блокнот с ручкой или компьютер для ведения записей в электронном виде. Телефон – другое дело. Сегодня с этим предметом связи мало кто расстается надолго. Исходя из этого, было создано специальное приложение, помогающее следить за процессом снижения веса. В него необходимо вводить данные о личной активности и питании. Ученые из Великобритании провели эксперимент, желая выяснить, насколько эффективно использование смартфона в борьбе с лишним весом. В исследовании приняли участие около 130 человек. Всех испытуемых разделили на три группы: первая контролировала похудение при помощи обычного дневника, вторая – электронного, третья – приложения к телефону. Оказалось, что борьба с избыточными килограммами лучше всего проходила у тех, кто использовал смартфон. За полгода в среднем участники третьей группы похудели на 4,6 кг, второй – на 1,3 кг, первой – на 2,9 кг.

Тем, кто не дружит с техникой, американские исследователи разработали особую вилку. Она следит за тем, как быстро вы едите. Этот параметр важен, чтобы человек не успел переесть. Как известно, чувство насыщения запаздывает минут на 20. За этот период времени можно прилично перебрать с количеством еды. Вилка вычисляет скорость своего перемещения от тарелки до рта и обратно, учитывает количество поглощений пищи и сравнивает данные с нормативными, заложенными в ней. Если человек кушает слишком быстро, вилка подает сигнал при помощи вибрации.

Тем же, кто не хочет делать ничего, чтобы похудеть, придется подождать, пока окончатся исследования по созданию таблетки, заменяющей диеты. Американские ученые заметили, что количество бактерий, находящихся в пищеварительном тракте, влияет на обменные процессы в организме. Чем больше полезных бактерий в ЖКТ, тем быстрее проходит метаболизм. Исходя из этого, исследователи собираются создавать таблетку с микроорганизмами, чтобы помогать ленивым людям в вопросе снижения веса.

Да, чего только не придумает человек, чтобы оправдать свою лень. Впрочем, в борьбе с лишним весом всегда самым эффективным был симбиоз диетического питания и физических нагрузок. Так что никто не мешает и вилку приобрести, и таблеточку для похудения, и спортзал посетить. Как постройнеем!..

Добавить комментарий