Главнаякрасота

Как загорать в солярии правильно

В наше время, пожалуй, уже не осталось людей, ни разу не посещавших солярий. Одни ходят туда регулярно, считая бронзовый оттенок кожи неотъемлемой частью имиджа, другие лишь изредка, во время подготовки к пляжному сезону. Наконец, посещение солярия нередко рекомендуется врачами при авитаминозах и различных кожных заболеваниях.

Что же касается вопроса безопасности данной процедуры для здоровья, стоит знать, что регулярный прием природных солнечных ванн при всей своей привлекательности гораздо вреднее, чем ультафиолетовое излучение в солярии, не содержащее жестких гамма-лучей. Кроме того, результат процедуры во многом зависит от соблюдения простых правил безопасности как работниками салона, так и самими посетителями.

Выбрать солярий в Москве из всего представленного многообразия непросто. Важно помнить: никакая красота интерьера, задорная музыка и улыбчивость персонала не заменят грамотного подхода к самой процедуре принятия ультрафиолетовых ванн.
Прежде всего, придя в салон, необходимо проверить срок работы ламп в аппарате. Специальные графики, содержащие эту информацию, должны находиться в зоне, доступной посетителям.
Фильтры излучателей в солярии не должны быть повреждены, а специальные очки должны защищать глаза со всех сторон.
Чтобы при входе в солярий не испытывать дискомфорта и неуверенности, следует заранее поинтересоваться возможностью самостоятельного отключения аппарата или наличием кнопки вызова персонала.
Дезинфекция солярия производится после каждого посетителя. Это особенно важно для горизонтальной разновидности соляриев.

Если выбранный салон удовлетворяет всем описанным требованиям, можно смело записываться на сеанс, не забыв приобрести подходящий солнцезащитный крем и средство после загара. Предварительно стоит посоветоваться со специалистом о предпочтительной длительности ультрафиолетового облучения, что во многом зависит от типа кожи. Не следует превышать рекомендуемое время во избежание разочарований. При правильном подходе к процедуре, помимо регулярной релаксации, красивой и здоровой кожи, восстановленного иммунитета посетителям гарантировано позитивное настроение и бодрость, ведь эффективность такого метода лечения подавленности, апатии и сезонных депрессий, как и светотерапия, научно обоснованна и неоднократно экспериментально доказана.

Фото: salonda.ru

Как загорать в солярии правильно
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра