Как накрасить губы (разные способы)

0
1797

Можно просто пройтись по губам блеском и бежать скорее по делам. А можно уделить им на пару минут больше и создать новый, неповторимый образ. Если у вас появились лишние минутки, не пожалейте их на свой макияж, а мы подскажем разные способы как накрасить губы.

Помада дольше сохранится на губах, если вы проделаете следующее:

Накрасьте губы и промокните их салфеткой. Припудрите губы и снова накрасьте их. Затем опять промокните салфеткой, припудрите и накрасьте:

Готово:

Салфетка поможет и когда нужно сделать губы матовыми. Этот способ похож на предыдущий, но заканчивается салфеткой: наносим губную помаду, прикладываем салфетку и через неё припудриваем губы. Небольшое количество пудры попадёт через салфетку на губы — как раз столько, сколько нам и нужно.

Ещё один способ сделать губную помаду матовой — это нанести на накрашенные губы немного румян:

Решив пользоваться яркой губной помадой, учтите, что яркими должны быть либо губы, либо глаза. Поэтому если вы выбираете восточный макияж глаз, то откажитесь от идеи с яркими губами. Зато, сделав ставку на губы, определитесь с выбором помады. Визажисты предлагают такое разделение по типу внешности:

Если у вас тёплый тип, то вам подойдут красные помады с жёлтым или оранжевым оттенком:

Холодному типу больше идут красные помады с розовым или синим оттенком:

Что, впрочем, не мешает экспериментировать с любым цветом и оттенком, который понравится, ведь бывают и исключения из правил.

Однако можно красить губы не только одним цветом.

Попробуйте модный в наше время способ омбре:

На середину губ можно добавить золотого блеска. Для этого наносим блеск или помаду, а затем сухой кисточкой наносим на центр немного блёсток. Этот трюк сделает губы визуально более пухлыми:

А вот такие губки сразу напомнили про кукол Барби, у которых идеально накрашены не только глаза, и у многих губы выглядят именно так:

Такой макияж для губ был в моде в 90-х, правда, в повседневной жизни «холодное сияние» достигалось не нанесением отдельного блеска, а просто перламутровыми помадами, безумно модными в то время.

Ну а в наше время, когда помады в большинстве своём не перламутровые, а матовые, визажисты предлагают воспользоваться тенями для век, чтобы посередине создать немного блеска:

Однако какую бы помаду вы ни выбрали, ваш главный помощник в макияже для губ — карандаш-подводка: он помогает исправить небольшие визуальные недостатки, а также добавляет интенсивности цвету.
Так, при помощи карандаша подходящего цвета можно сделать тонкую верхнюю губу более пухлой, обрисовав контур чуть выше линии губ:

Несимметричные губы также легко исправить:

Верхнюю и нижнюю губу можно сделать тоньше, нанеся небольшое количество корректора или тонального крема на край, а потом нарисовав карандашом новый контур:

Некоторые визажисты рекомендуют, прежде чем накрасить губы помадой, закрасить их карандашом-подводкой. Считается, что во-первых, это выровняет цвет, а во-вторых, заставит помаду держаться на губах дольше. А что будет, если поменять местами  карандаш для губ и карандаш для глаз? Яркий макияж, который не останется незамеченным на любой вечеринке.

Губы красим чёрным карандашом для глаз. Наносим сверху ягодный блеск для губ:

А вот красным цветом подводим глаза, комбинируя красную подводку с чёрной, а также с золотыми тенями:

Надеемся, что эти идеи визажистов вам пригодятся.

Добавить комментарий