Отправиться на курсы вождения автомобиля — лучший способ избавиться от боязни и научиться по-настоящему «держать в узде» своего четырехколесного друга.

Курсы вождения автомобиля необходимы всем, кто мечтает научиться ездить. Только пройдя обучение, вы научитесь управляться со своим «железным конём» на ура!

Эти наивные стереотипы

Большинство неавтомобилистов считает,что, мол, чепуха это вождение — сел и поехал. Главное на педали жать, баранку крутить да кулису переключать. В принципе, такие самоуверенные «мастера» встречаются везде. Не зря шутят, что в России каждый разбирается в политике и медицине идеально. А вот когда такие спецы принимаются за дело, садятся в кабину, на их лице появляется странное выражение. Они начинают недоумевать, и миф простоты управления выветривается из их сознания мгновенно.

Любое дело требует знаний. Сложно представить человека у станка без теоретического и практического опыта. Так и здесь. Машины не терпят неуверенных «наездников». И если они чувствуют, что за рулем испуганный водитель, вполне могут преподнести ему неприятнейший сюрприз. Не успеешь оглянуться, и ты уже в кювете. Вот для этого-то и нужны курсы вождения автомобиля. На них учат тому, как совладать со своим стальным другом, найти с ним общий язык и свое место в бесконечном караване транспортных средств, «не перейдя» никому дорогу.

С чего начать?

Итак, вы решились научиться ездить на машине. Смело отправляйтесь в интернет и поищите как следует разнообразную информацию о школах, курсах и частных инструкторах. Лучше всего обращать внимание на «звездные» имена. В том смысле, что раскрученные учебные заведения работают по накатанной системе, у них есть свои автомобили и полный набор дополнительных средств, приборов и, конечно же, знаний, которые помогут вам в кратчайшие сроки найти общий язык с машиной. Обычно занятия начинаются с теории. Набирается класс, с которым работает несколько преподавателей. Они тщательно и последовательно знакомят вас с правилами дорожного движения, особенностью устройства системы управления автомобилем, приводят примеры критических, то есть, аварийных ситуаций и возможные выходы из них. Здесь стоит отметить, что чем активнее вы будете себя проявлять, тем больше шансов приобрести полезный опыт. Не стесняйтесь,спрашивайте инструктора, если что-то не понятно, поднимайте обсуждение волнующих вас вопросов. Вы заплатили деньги, и вас обязаны обучить по полной программе.

К практике

После теории начинается практика. Вам предлагают на выбор автомобиль, на котором вы будете оттачивать навыки вождения. У приличных школ есть свои полигоны, где ученики могут практиковаться столько, сколько требуется для закрепления теоретической базы. Здесь тоже не стоит ничего бояться. Если что-то не получается, обращайтесь к своему наставнику. А дальше — сдача экзамена на права. Учитесь тщательно, и все получится!

Добавить комментарий