Будущим папам на заметку

0
70

Если вы готовитесь стать папой, внимательно почитайте наши рекомендации. Роль будущих отцов иногда настолько захватывает мужчин, что у них начинают проявляться симптомы, свойственные состоянию их беременных половинок: прибавляется вес, появляются тошнота и головокружение. Происходит это из-за попыток мужчины переживать все эмоции супруги. Часть мужчин полагает: ничего особенного не происходит, «родит, как все». Поэтому будущим мамам недостает их заботы и внимания. Постарайтесь не впадать в крайности, знайте, это не лучшим образом может сказаться на вашем ребенке.

Будущего папу можно уверенно назвать идеальным, если:

1. Он сознательно отказывается от вредных привычек, осознавая то, что на данном этапе существования семьи здоровье малыша – превыше всего.

2. Он постоянно поддерживает уверенность супруги в том, что все хорошо, что он всегда рядом и готов в любой момент оградить от любой опасности и ее, и будущего малыша. Он всегда помнит (даже когда очень занят), что смс-сообщение или телефонный звонок способны погасить все тревоги женщины и наполнить ее чувства покоем и счастьем.

3. Его настроение всегда позитивно. Он обладает чувством юмора, терпелив, умеет переключить внимание супруги на что-то, способное поднять ей настроение. А настроение у беременных меняется порой внезапно и совершенно беспричинно. Идеальный отец всегда готов к этим переменам, он не принимает близко к сердцу совершенно безосновательные упреки и капризы будущей мамы, всегда может ее успокоить, привнести в ее хрупкий мир нотки радости и оптимизма.

4. Идеальный будущий отец должен быть всегда готовым к предстоящим родам. Не забудьте подарить жене хоть какие-нибудь мелочь в период беременности, например, купите подушку для беременных. А также, поэтому продумайте заблаговременно, как вы будете действовать, если малыш захочет появиться на свет раньше положенного срока. Документы, деньги, необходимые для роженицы вещи должны быть подготовлены заранее. Подумайте также о транспорте. Будьте рядом с любимой столько времени, сколько позволят вам обстоятельства, идеально – до самого рождения вашего младенца. Ведь даже то, что вы просто находитесь рядом – огромная поддержка для вашей второй половинки.

Депрессия в период беременности

Каждый будущий папа должен принять все меры к тому, чтобы будущая мама не оказалась в состоянии депрессии. Если он начнет замечать за своей супругой повышенную агрессивность или, наоборот, проявления апатии, если с ее стороны слышны постоянные жалобы на самочувствие, следует незамедлительно приступить к выполнению вышеописанного плана.

Не будет лишним побродить по сайтам для родителей, изучить полезную информацию о беременности, родах, уходе за новорожденными, воспитании детей. Готовьтесь, вам предстоит стать Отцом. И тогда все будет прекрасно: и период беременности, и роды пройдут спокойно, а появившийся на свет малыш наполнит жизнь радостью.

Добавить комментарий