Самые стильные и модные клатчи сезона

0
152

Пожалуй, ни один другой аксессуар не придает современной женщине столько шарма и истинной утонченности, сколько клатч. Именно эта элегантная мини-сумочка способна творить с дамским образом настоящие чудеса — делать его праздничным, особенным и потрясающим!

Клатчей существует великое множество. Их выпускают, как известные модные дома, так и совершенно нераскрученные бренды. Поэтому, чтобы приобрести сегодня этот модный аксессуар, совсем не обязательно тратить «сумасшедшие» деньги, можно купить что-то достаточно бюджетное, но от этого не менее красивое и элегантное.

В этом году в моду вошли клатчи-сундучки с пузатыми бочками. Что касается расцветок, то в тренде предстоящего весенне-летнего сезона геометрические рисунки и оттенки пастельной цветовой гаммы. Хитом станут однотонные белые и черные модные клатчи с полосатыми «под зебру» крышками на магнитах.

Кроме того, в моде по-настоящему нарядные, вечерние сумочки — усыпанные бусинами, пайетками, блестками и стразами. Такие сумочки подойдут к длинным однотонным нарядам в пол из глянцевого атласа и струящегося стрейча, а также к облегающим коктейльным платьям. На смену длинным и узким придут более компактные клатчи необычных форм. Особой популярностью будут пользоваться оригинальные сумки-сердечки, сумки-треугольники и сумки-кубики. Поверхности таких клатчей, как правило, глянцевые — гладкие или, напротив, структурированные.

Что касается материалов, идущих на изготовление этого аксессуара, то в моде натуральная и искусственная кожа, мех, текстиль и даже пластик! Приветствуются всевозможные художественные «заломы», оборочки и вставки. В тренд грядущего сезона входит и шахматный рисунок. Причем, от явно узнаваемого до стилизованного. Кроме того, популярными будут объемные накладные детали — оформленные необычным образом замочки, потайные и накладные карманы, декоративные ремешки, «обманки» для цепочек, брелоки и т.д.

Всем известно, что специалисты в области моды традиционно называют клатчем (от англ. «обхватывать») небольшую сумочку без ручки. Однако, далеко не каждый из таких аксессуаров носится исключительно в руке. Некоторые таки одеваются на плечо с помощью элегантных ремешков и изящных цепочек. Эти дополнительные элементы могут быть, как съемными, так и надежно закрепленными.

Что касается замочков, то модными будут «бабушкины» фермуары, «поцелуйчики», замки-петли на пуговицах и молнии. Поэтому любая модница сможет этой весной выбрать для себя красивый клатч для вечеринок или на «повседневку», который не потеряет своей актуальности и в наступающем лете!

Добавить комментарий