Постельное белье из бамбукового волокна: преимущества неоспоримы

0
131

Всем нам хочется получать от жизни лишь самое лучшее: употреблять в пищу лучшие продукты, ездить на лучших автомобилях, применять в быту лучшую технику, лучшее постельное белье. Шелк и бамбук издавна относятся к числу элитных материалов. И в наши дни иметь всю эту роскошь непосредственно у себя дома может позволить себе каждый.

Бамбук на Востоке используется наравне с хлопком для изготовления постельного белья уже долгие годы. Однако, сравнивая бамбуковые изделия с хлопковыми, многие отмечают удивительную нежность и мягкость постельных принадлежностей из бамбука. Обработанные нити блестят, словно шелк, но в отличие от последнего, от них исходит ощутимое физически тепло. Белье из этого уникального природного материала, «дышащего» и никогда не вызывающего аллергии, даже цвет имеет природный – нежно-салатовый. Еще одной удивительной особенностью бамбукового волокна является его способность мгновенно впитывать влагу, а затем столь же быстро высыхать. А вот запахи бамбук не впитывает, практически, совершенно.

Превосходные свойства теплоизоляции позволяют применять бамбуковую пряжу в качестве наполнителя для подушек и одеял. Из бамбуковой ткани шьют простыни, наволочки, пододеяльники, наматрасники. Великолепные коллекции таких изделий можно увидеть и купить онлайн, зайдя на сайт интернет- магазина «постельное-белье-онлайн.рф». Возможно приобрести матрас как с ортопедическим основанием из бамбука, так и с внутренними слоями из него. Одеяла обычно простегивают, что необходимо для равномерного распределения бамбуковой пряжи внутри тканевых чехлов.

На отечественном рынке бамбуковое белье все еще новинка, а потому его стоимость несколько завышена. Чтобы не попасть впросак и остаться довольным покупкой, необходимо с особой серьезностью подойти к вопросу качества изделий. Прочность и добротность материала напрямую зависит от его плотности. Бамбуковая ткань должна быть мягкой и прочной, а не толстой и грубой, и ни в коем случае не шершавой на ощупь. Шершавая поверхность ткани может натирать чувствительную кожу во время сна. Ведь не даром профессиональные спортсмены пользуются носками из бамбуковой пряжи, а не хлопковыми изделиями – они не натирают ступни и, к тому же, эффективно впитывают пот, при этом оставаясь совершенно сухими. Если приобретается окрашенное белье, следует поинтересоваться о качестве и экологичности красителей, примененных при его окраске. Стирают бамбуковые изделия на щадящем режиме с использованием теплой (но не горячей) воды и мягких моющих средств.

Добавить комментарий