Главная

После вступления в брак женщины пьют больше

Практически каждая женщина мечтает выйти замуж. Однако статистика, приведенная американскими учеными, гласит о том, что счастья и любви прекрасный пол находит там меньше, чем до замужества. Иначе чем можно объяснить тот факт, что после вступления в брак дамы употребляют намного больше алкоголя?

Семейная жизнь – причина хронического стресса у представительниц слабого пола, который активно и «запивают» замужние женщины. Удивительно, но выпивая сами, дамы, то ли создают положительные условия для нормальной жизни мужчин, то ли просто не дают им пристраститься к спиртному: по статистике сильный пол после заключения брачных уз употребляет алкоголя значительно меньше, чем вдовцы или холостые.

Британские ученые сделали вывод: каждый в меру пьющий человек уверен, что он выпивает значительно меньше, чем есть на самом деле. Чтобы это доказать, исследователи провели эксперимент, в начале которого опросили испытуемых о количестве употребляемого ими алкоголя. После этого две недели участники эксперимента вели дневник, куда записывали точные величины выпиваемого спиртного. По итогам исследования стало ясно, что отклонения в предполагаемых и фактических объемах выпитого составили 40%!

Мало того, что употребляя алкоголь, люди приуменьшают дозы принятого на душу спиртного, они еще зачастую и не задумываются о крепости потребляемых напитков, если пьют их дома. Менее трети опрошенных признались, что проверяют процент алкоголя в спиртном. При этом основная составляющая данной группы – молодежь (почти 40% в возрасте от 18 до 24 лет и менее 30% людей от 25 до 64 лет). Но радоваться ее сознательности рано: подростки интересуются крепостью напитка лишь для того, чтобы быстрее опьянеть. Часто «веселое» состояние им требуется для настроения и смелости, чтобы пойти «потусить» в клуб. Поэтому спиртное молодые люди употребляют дома до посещения (возрастная группа 18-24 лет придерживаются этого ритуала в 50% случаев, а люди старше сорока лет – только в 7%). Кстати, многие выпивают в домашних условиях в компании. Так, 40% опрошенной молодежи любят посидеть за рюмочкой с друзьями дома, ведь это намного экономнее, чем где-нибудь в кафе. Среди респондентов всех возрастных категорий почти 70% уверены, что таким образом сокращают свои расходы на алкоголь. Самыми популярными напитками были признаны вина, лагер и сидр. Впрочем, ученые утверждают, что общее количество потребляемого спиртного по статистике снизилось. Причиной послужил финансовый кризис, рост цен на алкоголь и стремление к ведению здорового образа жизни.
Так что, милые женщины, помните, запивая семейные проблемы дома, можно и спиться. Ведь именно в родных стенах придаешь меньше значения крепости и количеству выпитого. Лучше пойти в кафе с подружками, излить им свою душу и выпить понемножку, ведь в таких заведениях спиртное стоит немало. И развеетесь, и стресс снимите, причем дружно друг дружке. В нашей стране психологи не пользуются популярностью, потому что лучшую поддержку и понимание сможет оказать только подруга, а еще лучше – несколько.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

После вступления в брак женщины пьют больше
Загрузка...
  • самое свежее