Новейшее средство от алкоголя

0
55

Алкогольные напитки сопровождают практически каждый праздник или торжество. Кто-то владеет чувством меры, а у кого-то оно теряется после первой дозы спиртного. Статистика гласит, что взрослый человек в состоянии похмелья проводит в среднем 5 лет своей жизни! Ученые предлагают нам несколько плодов своих разработок – вещество для быстрого отрезвления и новые способы лечения алкозависимости.

Американскими исследователями было найдено средство, помогающее за короткий срок стать трезвым «как стеклышко» после принятия алкоголя. Вещество представляет собой смесь из двух ферментов, отвечающих за процессы усваивания спиртного в организме. Благодаря употреблению данного «коктейля» содержание алкоголя в крови сокращается, и человек быстрее приходит в нормальное состояние. Правда, данное средство было испытано лишь на грызунах, но исследования его влияния на людей уже начаты.

Ну а пока нам остается лишь бороться с пагубным пристрастием. Для этого чилийские ученые разработали вакцину, которая помогает на полгода-год забыть о тяге к спиртному. Вернее, тяга, может, и останется, но после «возлияния» человек испытает приступ тяжелейшего похмелья, который вряд ли захочет повторить. Вещество блокирует выработку ферментов в печени, способствующих переработке алкоголя. Помимо этого сердце получает сверхнагрузку. Правда, и это волшебное зелье не испытано на людях, поэтому работает лишь в теории. Но лабораторные испытания над грызунами уже ведутся.

Англичане нашли более гуманный способ лечения вредной привычки – разработали компьютерную программу, которая прививает человеку способность контролировать процесс принятия спиртного. Во время прохождения тестов контрольная группа употребила меньше алкоголя, поскольку была вынуждена сосредоточить свое внимание на заданиях. Отдельно от общей терапии данный метод борьбы с алкоголизмом не рассматривается, но в комплексе, как считают ученые, может дать лучший результат.

Пить или не пить – дилемма, которая стоит перед многими. Как вариант, можно употреблять по чуть-чуть. Ну а если чувство меры вам не близко, тогда вперед к ученым за новейшими разработками!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий