Этот страшный «диагноз» — целлюлит…

0
123

При желании, каждая из нас может обнаружить у себя так называемую «апельсиновую корку». Всё чаще звучат мнения о том, что целлюлит – это «болезнь» 20-го века, в большой степени навязанная нам современными понятиями о красоте…

Не знай мы, как он выглядит и называется, так бы и не смогли обнаружить целлюлит у себя. Ведь он не доставляет никаких неудобств, кроме сугубо косметических. Для начала узнайте больше про появление целлюлита. Термин целлюлит появился в начале двадцатого века, а уже к 70-м годам превратился в «синдром», с которым особенно активно боролись в Америке, считая его чуть ли не заболеванием. Сейчас целлюлит из «заболевания» превратился в косметический дефект, однако это не сказалось на стремлении женщин всего мира активно бороться с ним.
Но борьба с целлюлитом – это борьба со своим привычным образом жизни, так как придётся его кардинально менять. Питаться будете иначе, двигаться больше, а пить только воду, соки и чаи.

Но помимо изменения в рационе, придётся менять и образ жизни: двигаться больше, принимать специальные косметические процедуры… Если нет возможности посещать косметические салоны, то рекомендуем почитать о том, как самостоятельно избавиться от целлюлита. Так, прыжки со скакалкой станут вполне равнозначной заменой посещения тренажёрного зала. А контрастный душ, массаж с мёдом и скраб с кофе помогут сэкономить на дорогих салонах красоты.

К тому же можно воспользоваться примером многих знаменитых модниц — отвлекать внимание от проблемной (как нам кажется) фигуры яркими аксессуарами и прикрывать большими сумками. Например, покупаем в интернет-магазине Roxy — большие и яркие сумки, к ним же и аксессуары, тоже яркие и необычные, можно и обувь roxy купить. И тогда в памяти собеседника останутся именно эти яркие детали, а не какие-то косметические изъяны.

Если есть время и желание сначала обнаружить у себя целлюлит, а потом мужественно с ним бороться, то приступайте к делу. Ну а если «апельсиновая корка» вам совершенно не мешает, просто помните, что целлюлит – это не заболевание, а косметический недостаток. И утешайте себя мыслью о том, что большинство мужчин, конечно, слышали о целлюлите, но понятия не имеют о том, как он выглядит, и где его искать. И у мужчин, он, кстати, тоже бывает.

Добавить комментарий