Главнаясекреты и советы

Сортировщик королевской почты и другие интересные профессии

Если вам не нравится перспектива простого офисного работника, да и все остальные профессии кажутся скучными, то можно поискать работу поинтереснее. Вот только понравится ли она вам?

Какие профессии сейчас актуальны? На сайте meduniver.com как раз есть статья о том, какую профессию выбрать девушке: бухгалтер, стилист – косметолог и специалисты по продвижению товаров - эти профессии сейчас популярны и вполне доступны. А как насчёт сортировщика королевской почты или дегустатора собачьего корма? Или, может быть, вам будет приятнее сопровождать знаменитостей на красных ковровых дорожках?

Не так давно королевская пресс-служба опубликовала объявление о том, что принц Чарльз ищет кого-нибудь "осмотрительного и тактичного", кто сможет выдержать ежедневный водопад писем для него, принца Уильяма и принца Гарри. Учитывая, что в этом году принц Уильям и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) ожидают ребёнка, а принц Гарри, кажется, готов жениться, поток писем существенно возрастёт. Кстати, в прошлом году, который считается более-менее спокойным, королевская семья получила более 35 тысяч писем.

Обработка тысяч королевских писем кажется вам слишком скучной? Тогда вам понравится работа Кристофера Гайда. Вот уже 15 лет он сопровождает знаменитостей на различные церемонии награждения. Ведь прохождение звезды по красной ковровой дорожке сопровождается маленькой армией помощников, каждый шаг тщательно отрепетирован и все действия отработаны.

Впрочем, работа Кристофера не всегда так весела и беззаботна, как кажется. Так, однажды ему понадобилось приложить все силы, чтобы не допустить драки между охраной одного важного мероприятия и телохранителями Джастина Бибера (Justin Bieber). А всё потому, что молодой певец наотрез отказался проходить через рамку металлоискателя. И вообще, Кристофер уверяет, что молодые знаменитости, а также звёзды реалити-шоу создают много проблем и ведут себя крайне заносчиво. А вот настоящие легенды экрана, знаменитости "со стажем", как правило, очень вежливые и спокойные люди.

Возможно, и эта работа вам не по душе, хочется чего-то более экзотического? Тогда вам просто необходима консультация фотографа Нэнси Рика Шифф. Она 10 лет колесила по Америке, собирая фотографии и истории самых странных и необычных профессий. Результатом её путешествий стали 2 книги: "Странные профессии" и "Очень странные профессии". Каких только профессий там нет! Нэнси встречалась с человеком, который вытирает пыль с костей динозавров, и с альпинистом, который заделывает трещины на лицах президентов с горы Рамшор, с женщиной, изображающий Статую Свободы, с водолазом-ловцом шариков для гольфа и с дегустатором корма для собак.

И все эти люди счастливы и довольны тем, чем они занимаются.

На свете существует множество необычных профессий. Но ведь самое главное в профессии не её экзотичность, главное - чтобы она вам нравилась. Желаем и вам найти работу, которая станет для вас настоящим удовольствием!

Сортировщик королевской почты и другие интересные профессии
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра