Главнаясекреты и советы

Открытие «синдрома тещи»

Опаснейшее заболевание выявили ученые из США. Имя ему – «синдром тещи». Болезнь ведет к проблемам сексуального характера, проявлениям тревожности и нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы. Как понятно из названия, страдают от заболевания только мужчины, живущие под одной крышей с мамой жены.

Итак, прошло свадебное торжество, а за ним и медовый месяц, и началась семейная жизнь. Которая не всегда положительно влияет на здоровье... Исследование жизни тысячи представителей сильного пола до и после их женитьбы показало, что для семидесяти процентов испытуемых жизненные показатели после заключения брака повысились, а для тридцати процентов – значительно понизились. Анализ данного факта выявил, что эта треть участников исследования проживали в одном доме с тещей вместе со своими законными половинками. И что интересно, далеко не всегда между зятем и мамой жены были плохие отношения, но «синдром тещи» все равно имел место. Исходя из этого, ученые сделали вывод: организм мужчины запрограммирован на конфликт с мамой супруги, поскольку на подсознательном уровне они оба стараются доминировать в своем влиянии (один – на жену, другая – на дочь). Любопытно, почему исследователи не изучили жизненные показатели женщин, которые после свадьбы вынуждены жить под одной крышей с матерью мужа? Наверное, лишь потому, что в группе ученых были одни мужчины? Уверена, что такие же симптомы присущи «синдрому свекрови», который пока не открыт, но от которого страдает больше половины замужней прекрасной половины человечества.

А как известно, постоянное нахождение в состоянии стресса провоцирует развитие проблем со здоровьем. Это еще раз доказала группа американских исследователей, настаивающая на том, что обиды наносят непоправимый вред работе сердца. Они провели эксперимент с двумя сотнями человек, которым было поручено в подробностях вспомнить моменты жизни, когда испытуемые были сильно обижены. После этого участников эксперимента отвлекли, а после снова попросили вернуться к воспоминаниям. Предварительно ученые выяснили, кто за многие годы успел простить обидчика, а кто – нет. У всех испытуемых замеряли параметры сердечного ритма и уровень давления. Оказалось, что простившие и забывшие старые обиды люди спокойно реагировали на воспоминания, а те, кто так и не смог простить – страдали от скачков давления и частоты сердцебиения. Если такое происходит на протяжении долгого времени, ведь память часто возвращает человека к неприятным моментам жизни, то сердце «разрушается» – повышенное давление грозит развитием инсультов и гипертонии. Именно поэтому ученые настоятельно советуют прощать обиды и не таить зла.

Это особенно важно в семейных отношениях. Недавно американские ученые доказали, что простая, но искренняя благодарность даже за пустяк способна спасти брак. 9 месяцев исследователи изучали жизнь 25 семейных пар «со стажем». Результаты эксперимента показали, что чуткость и внимание, признательность помогают укрепить отношения. Слово «спасибо» равносильно физическому проявлению ласки.

Итак, чтобы не заработать хронический «синдром тещи», стоит жить отдельно от родителей. Тогда будет меньше поводов для ссор и обид, а значит, все станут здоровее. А чтобы еще и в семье был лад, будем ласковы друг к другу – почаще обнимайте и целуйте свою половинку, говорите ей слова любви и благодарности. И да будет вам счастье!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Открытие «синдрома тещи»
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра