Как выбрать стиральный порошок

0
180

Свежее, чистое и приятное к телу постельное белье – мечта каждой хозяйки, и достичь такого качества помогает стирка с использованием хорошего порошка. Как его выбрать? Попробуем разобраться.

Многие стиральные порошки для автоматической стирки рассчитаны на более интенсивный режим, поэтому содержат различные био-добавки, отбеливатели, кондиционеры, энзимы и фосфаты. В этом случае, выбирать порошок нужно очень внимательно, например, средство с энзимами нельзя использовать для стирки шерстяных или шелковых изделий, а отбеливатели, как известно, не используются при уходе за черными и темными вещами и верхней одеждой. Порошки для стирки детских вещей содержат в составе мыло, что позволяет мамам защитить нежную кожу рук и избежать аллергических проявлений у малыша. Интересной чертой разных порошков является их состав, и если в стиральном средстве уже есть фосфаты, то в воду нельзя дополнять кондиционер.

Самыми популярными порошками из категории эконом считаются следующие марки.

Миф. Бюджетный вариант порошка, идеально подходящий для стирки белого белья. Отечественное средство для стирки белья с хорошими чистящими свойствами. Относится к типу универсальных средств, хорошо отстирывающих вещи с умеренной загрязненностью. Подходит как для замачивания, так и для кипячения или мытья пола и плитки.

Стиральный порошок Биолан, практически, как и Миф, относится к категории бытовой химии эконом-класса, в его состав включены био-добавки для быстрого удаления загрязнений.

Дося. Польский стиральный порошок, который позиционируется в средней ценовой категории. Хорошо подходит для стирки ручного типа, а марка Dosia Color предназначена также для стирки в машинках любого типа, с автоматическим или ручным отжимом белья. Один из самых распространенных порошков, продающихся оптом.

Тайд и Ариель. Современные стиральные порошки с поверхностно-активными веществами (ПАВ), отдушками, энзимами, балластом из солей и веществами, подавляющими пенообразование. В целях экономии лучше всего покупать данную бытовую химию в мешках по 1,5 или 4,5 кг.

Ушастый нянь и Аистенок. Самые лучшие детские порошки от российских производителей. Отличаются гипоаллергенным составом, отсутствием отдушек, натуральными компонентами: мылом и активными веществами. Не сильно пенится, удаляет сильные загрязнения с детской одежды и отлично подходит для машинной стирки, особенно в комплексе с детским отбеливателем.

Если необходимо отстирать сильные пятна, то хорошим решением станет недорогой Дени или не рекламируемый, но эффективный стиральный порошок Сарма, отлично стирающий и обладающий антибактериальным эффектом.

Порошки и моющие средства Персил и Лоск, несмотря на свою достаточно высокую цену, являются отличным и экономичным вариантом для стирки сильно загрязненного белья, а торговой марке Бимакс говорят «спасибо» домохозяйки, которые часто принимают гостей и вынуждены отстирывать от жирных пятен столовые скатерти и салфетки.

AOS и Пемос – порошки нового поколения с кислородными кристаллами для удаления стойких пятен. Предназначены для потребителей с нежной кожей, хорошо обеспечивают бережную и деликатную стирку вещей. Отдельной линией выпускаются детские стиральные порошки этих марок.

Добавить комментарий