Опасности посещения спортзалов

0
199

Многие из нас, стремясь следить за собой, посещают спортивные учреждения – залы и клубы. При этом мало кто задумывается, насколько опасными могут быть в них занятия, ведь все концентрируются на пользе. Ученые из Великобритании выяснили, что посещение спортзалов может быть вредным для здоровья.

Две тысячи человек были опрошены в ходе исследования. Всем им задавались вопросы, касающиеся соблюдения правил гигиены во время тренировок, до и после них. Результаты ошеломили и заставили задуматься:

• три из четырех респондентов наблюдали за нарушением элементарных правил гигиены;

• при этом каждый второй признался, что ему приходилось пользоваться чужими личными вещами, такими как гигиенические принадлежности, бутыли с водой, полотенца и т.д.;

• каждый третий во время тренировок не надевает носки или не использует дезодорант;

• каждый четвертый задумывался прекратить занятия из-за того, что на его глазах с тренажеров не вытирался пот другими посетителями клуба;

• каждый пятый опрошенный хотя бы раз приходил на тренировку с признаками простуды;

• каждый шестой между занятиями не стирает свою одежду для тренировок.

Подобное поведение несет реальную угрозу здоровью в виде заражения разными грибковыми заболеваниями или гриппом.

Однако в такой неприятной ситуации нельзя отказываться от тренировок. Стоит просто перенести их из закрытого пространства на улицу, тем более что это особенно полезно. Американские ученые доказали, что занятия на свежем воздухе помогают здоровью не только физическому, но и душевному. От беспокойства и депрессии спасет велосипедная прогулка за городом или хотя бы пробежка в парке раз в 7 дней. Опрос двух тысяч человек показал, что тренировки на природе в два раза эффективнее для душевного равновесия, чем занятия в зале. Благодаря ним развивается и выносливость, и устойчивость к стрессам.

Так что теперь при посещении тренажерного зала стараемся максимально соблюдать правила гигиены и при первой же возможности переносим занятия на свежий воздух для укрепления физического и душевного здоровья!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий