Обезболивающие продукты

0
115

Каждый из нас сталкивался с таким неприятным явлением, как боль. Чаще всего мы принимаем лекарственные обезболивающие препараты, чтобы ее унять. И при этом мало кто знает, что существует целый ряд продуктов, обладающих таким же эффектом. Ученые составили их рейтинг.

Если у вас что-то болит, обратите внимание на:

• цельнозерновые продукты. В них высоко содержание магния, способного снять болевые ощущения в мышцах, устранить дискомфорт в кишечнике, улучшить пищеварение;

• лосось и оливковое масло. Они помогают повысить болевой порог;

• вино, виноградный сок, молочные продукты, зелень, клубнику, орехи. Эти продукты снимают боль;

• куркуму и имбирь. Данные пряности столетиями применялись на Востоке в качестве обезболивающих продуктов.

Известно также, что чувство счастья способно затмить любую боль, ведь в этот момент в организме выделяется серотонин – гормон, известный своим влиянием на восприятие болевых ощущений. Исследователи из Великобритании потрудились составить список продуктов, дарящих счастье. Для этого ученые изучили жизнь 80000 человек, обратив внимание на их рацион и состояние психики. Как показали результаты исследования, наибольшую удовлетворенность жизнью испытывали люди, которые кушали много овощей. Употребление в пищу 7 порций (примерно 600 граммов) овощных продуктов в день ежедневно способно сделать вас самым счастливым человеком в мире. Секрет такого феномена исследователи раскрыть не смогли – просто констатировали факт.

Другая группа английский ученых пришла к несколько иному выводу: продукты могут поднять настроение, если они ассоциативно связаны с ощущением счастья. Поэтому список «счастливых» продуктов выглядит так:

• картошка фри – воспринимается, как атрибут расслабления и отдыха;

• сладости – торты, печенье, пирожные, шоколад – стимулируют выработку серотонина, дарят радость и являются признаком праздника;

• красная и черная икра – ассоциируются с хорошей жизнью и достатком.

Исследователи настоятельно рекомендуют употреблять такие продукты не более 350 г в день, чтобы чувство счастья не было подпорчено плохим самочувствием и изменившейся в худшую сторону фигурой.

Ещё одна важная составляющая хорошего настроения во время приёма пищи — посуда, в которой её приготовили. Даже самая вкусная еда, приготовленная в покрытой копотью кастрюле с отбитой эмалью, может надолго лишить аппетита. А вот блюда из яркой и красивой посуды, в которой к тому же удобно готовить, наоборот, повышают аппетит и поднимают настроение. Например, посуда рондел не только отлично выглядит, но и помогает приготовить вкусную еду даже тем, кто ещё новичок в кулинарном искусстве.

Теперь, если заболит голова, бежим не к аптечке, а к холодильнику – за лососем, вином, цельнозерновым хлебушком и сладостями!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий