Женщины нуждаются в особых диетах и сжигателях жира

0
38

Многие представительницы слабого пола, чтобы стать прекрасными, регулярно садятся на различные диеты. Как подсчитали английские исследователи, на это занятие среднестатистическая женщина тратит 17 лет своей жизни. Это практически детство, отрочество и юность!

Ученые провели социологический опрос среди прекрасного пола и выяснили, что каждая девятая из опрошенных женщин однажды садилась на диету и использовала сжигатели жира. Большинство респонденток регулярно следит за своим питанием, выбирая диетическое на протяжении 7 недель раз за 6 месяцев. По данным исследования наиболее популярное время для диеты – весна, когда женщины в преддверии тепла стараются снизить вес и приобрести стройность. Важные поводы в жизни, такие как круглые даты, бракосочетание, также становятся поводом сменить образ питания. Общее количество лет сидения на диетах составляет 17. Ученые утверждают, что это число применимо к возрастному периоду жизни от 18 до 82 лет. Если же учесть, что многие подростки фанатично увлекаются диетами, то данную цифру можно смело увеличивать до 20 лет.

Годами ограничивая себя в еде, женщины даже не задумываются, что есть дни, когда питаться диетически просто бесполезно. Американские исследователи провели опрос двух тысяч человек и узнали, что самым трудным днем для занятий спортом и диеты большинство считают субботу. Именно в этот день недели суточное потребление пищи возрастает по сравнению с другими днями, а потому привычные физические нагрузки и борьба с лишним весом становятся неэффективными. В подтверждение этих данных ученые привели удручающий факт: более половины опрошенных в субботу набирают вес на 300, а то и 500 граммов!

Другое исследование ученых из США доказало, что диета для мужчин и женщин должна быть различной. Как оказалось, представители сильного пола чаще всего выбирают пищу белковую, а слабого – углеводсодержащую. В то время как для нормального обмена веществ мужчинам следует налегать углеводы (их требуется в 8 раз больше, чем белков), а женщинам – снизить употребление жиров и соблюдать баланс между углеводами и белками. Вследствие этого совместные семейные ужины являются губительными для фигур супругов. Только раздельное питание пары может помочь обоим приобрести стройность.

Вывод напрашивается один: если и тратить столько времени на диеты и сжигатели жира, то следует подходить к их выбору правильно. Если решили худеть, то совместные приемы пищи в семейном кругу должны объединяться лишь общим столом, но не рационом. А в субботние дни стоит особенно тщательно следить за количеством и качеством съеденного. Только тогда не будет жалко 17 лет ущемления своих вкусовых прав, а результат не заставит себя ждать!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий