Чудо-устройства для здоровья человека

0
133

Благодаря постоянным исследованиям в области медицины создаются все новые и новые чудо-устройства, позволяющие улучшить состояние здоровья пациентов. Последние разработки ученых дают возможность побороть мигрень, изжогу и слабоумие.

В Великобритании уже представлено на всеобщее обозрение портативное карманное устройство, которое помогает преодолеть приступы мигрени. Достаточно направить на затылок прибор, посылающий магнитные импульсы, чтобы боль ушла. Клинические испытания показали, что эффект после применения устройства сохранятся на протяжении двух суток, побочных действий он не имеет. Для почти 75% испытуемых сила головных болей уменьшилась или же сошла на нет, для 55% длительность приступов сократилась, а у 65% прошли тошнота, головокружение и повышенная свето и шумочувствительность.

Английские ученые разработали устройство, помогающее преодолеть хроническую изжогу – причину рака желудка и язвы. Специальный магнитный браслет необходимо ввести в ЖКТ пациента. Прибор будет восстанавливать работу пищеводного клапана, который должен не допускать попадания желудочной кислоты, раздражающей слизистую, в пищевод. Испытания показали эффективность устройства в 90% случаев.

Американскими учеными был разработан имплантат, способный улучшить умственные способности человека. После введения его в головной мозг, зонд активизируется и восстанавливает нарушенные связи путем передачи импульсов при помощи запрограммированных схем. Благодаря этому улучшаются функции принятия решений и понимания. Данный имплантат был испытан на приматах и предназначен для использования людьми с повреждениями головного мозга и теми, кто перенес инсульт.

Кстати, современные разработки предназначены не только для пациентов, но и для докторов. Исследователи из США создали устройство, которое устраняет дрожь в руках хирурга! Джойстик крепится на руке врача, работает в паре с компьютером и корректирует положение скальпеля или другого инструмента при помощи специальной программы, а отслеживает работу оптоволоконный сенсор. Прибор уже прошел необходимые испытания и очень хорошо себя зарекомендовал.

Как видите, технический прогресс все так же призван облегчать жизнь человека, причем не только в бытовом плане, но и касательно здоровья. Остаётся только наладить ремонт и обслуживание таких приборов. Ведь есть же мастерская «РемБытСервис», осуществляющая ремонт холодильника Стинол, а также других марок. В этой мастерской все работы по ремонту холодильников осуществляются быстро и качественно. Было бы неплохо, если бы и вышеназванные приборы можно было бы передать в такие же надёжные руки мастеров.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий