Современные идеалы красоты

0
256

Работа пластических хирургов все более востребована. И не только потому, что люди стараются дольше выглядеть молодо и красиво. Многие стремятся изменить свою внешность, чтобы стать похожими на популярного человека. Кто они – идеалы красоты?

Ученые США провели опрос, который показал, что более половины респондентов хотят что-то изменить при помощи пластики, желая походить на звезд. Идеальной внешности, к счастью, ни у кого из известных личностей не оказалось. Зато отдельными их «частями» восхищаются многие. Обладательницами самых популярных «шаблонов» для клиник красоты на сегодня являются Дженнифeр Лопес, Мегaн Фокс и Дженнифер Энистoн. Мужчины-звезды, по всей видимости, красивы каждый в чем-то в отдельности, потому что ни одного из них нельзя выделить. Каждый представитель сильного пола, решившийся на пластику, выбирал часть лица или тела какого-то одного известного мужчины.

Самыми распространенными в наши дни операциями, которые проводят пластические хирурги, являются:

• липосакция в области бедер и живота;
• удаление отложений жира на пальцах ног;
• пластика живота (абдоминопластика);
• операции на веках;
• увеличение размера груди.

Также набирает популярность и димпл-эктомия — процедура по созданию ямочек на щеках. Ведь не секрет, что многие девушки мечтают о том, чтобы при улыбке на щеках «заиграли» ямочки. Подробнее о том, как сделать ямочки на щеках, можно прочитать на сайте доктора, который проделывает эту процедуру.

Интересно, что наибольшее удовлетворение от изменения внешности приносят операции по уменьшению груди!

Как видите, вкусы меняются. Теперь пышные губы Анджелины Джоли не в моде, женщины желают выделяться другими частями тела или даже их отсутствием, но наличием ума. Да и возраст современных идеалов красоты говорит о том, что прекрасный пол становится мудрее. Глядишь, дамы совсем перестанут решаться на пластику, чтобы стать похожими на кого-то из звезд, и наконец-то станут сами собой!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий