Женщины в Интернете более раскованы, чем мужчины

0
120

Считается, что мужчины более распущены, чем представительницы прекрасного пола. Быть может, в обычной жизни – да, однако в интернете – нет. Ученые доказали, что при общении по ту сторону компьютера женщины ведут себя раскованнее сильного пола.

Американские ученые провели опрос людей, которые зарегистрировались на сайте знакомств, созданном исключительно для семейных участников, желающих развлечься тайком от своей половинки. Общее число респондентов превысило пять тысяч человек. Анкета состояла почти из семи десятков вопросов. По данным исследования, основная масса опрошенных желает найти себе партнера для секса, встреч или общения. Однако при этом они боятся, что их стремление станет известно законным супругам. Именно поэтому многие довольствуются сексом виртуальным. Причем переписку с сексуальным подтекстом чаще всего инициируют женщины (более 65%), а не мужчины (около 50%). При этом представительницы слабого пола мало опасаются быть пойманными своими благоверными за этим занятием и охотнее выкладывают свои откровенные фотографии. Интересно, что виртуальный секс более интересует молодых представителей сильной половины человечества. Более зрелые участники секс-знакомств стараются перевести отношения в разряд реальных встреч для общения и близости. Как считают ученые, это обусловлено природной ограниченностью словарного запаса мужчин и той особенностью, что женщины возбуждаются от сексуальных фраз и фантазий, а мужчины – от рассматривания дамы «вживую».

А ведь такое общение – реальный повод посплетничать с подружкой. Интересно, что даже на работе этим увлекаются многие. А поскольку в каждой уважающей себя компании существует внутренняя почта, то «сарафанное радио» отлично работает по будням в рабочее время. Американские исследователи узнали, что среднестатистический работник крупной корпорации отсылает за день более 110 электронных писем. Среди всех почтовых отправлений, которые были изучены учеными (а это несколько сотен тыс.!), целых 15% несут в себе сплетни. И неважно, кто и какую должность занимает. Кости перемывают окружающим и мужчины, и женщины, и руководство, и обычные клерки. Исследователями было замечено, что негативно окрашенные сплетни встречаются почти втрое чаще позитивных. Однако основная масса писем с такой информацией нейтральна в плане эмоциональной окраски. Ученые считают, что данная форма общения очень важна для людей, хоть и мешает нормальной работе предприятия.

Кроме общения, многие женщины совершают в интернете покупки и даже продают свои вещи, которые по каким-то причинам им не нужны. Для таких «торговых операций» существуют торговые площадки, как kidstaff, где проводятся аукционы и совместные закупки, а также размещаются объявления. Посещение подобных сайтов благоприятно сказывается не только на нервной системе, но и на кошельке, если не увлекаться скупкой бесполезных вещей.

Так что сплетничайте на здоровье, покупайте и продавайте разные товары и осторожно развлекайтесь на стороне в сети, довольствуясь виртуальным общением, которое не несет угрозы вашей семье.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий