Сумочки из натуральных материалов: главное — не переусердствовать

0
74

Все мы стремимся к уникальности и ярко выраженной индивидуальности в стиле. Немаловажную роль в достижении этого играют аксессуары, в том числе и сумочки. Однако, выбирая необычную сумочку, главное — не переусердствовать.

Несмотря на протесты защитников животных, сумочки из натуральных материалов и кожи экзотических животных в этом году находятся на пике популярности. Достаточно взглянуть на творение Louis Vuitton из осенне-зимней коллекции 2012:

Эти сумочки сделаны из козьей шкуры с гламурно выкрашенной шерстью. Они называются «Транссиб» — в честь Транссибирской магистрали. Немного необычно, но, в целом, соответствует моде этого сезона.

Впрочем, если вас смущает излишняя натуралистичность этой сумочки, возьмите за образец другого представителя осенне-зимней коллекции Louis Vuitton — сумочки из ткани, но леопардовым принтом, так сказать: дикие, но симпатичные:

За натуралистичность выступают Bulgari

и Alexander McQueen, предлагая сумочки из змеиной и крокодиловой кожи, где именно фактура и расцветка должны стать главным украшением всего изделия.

Однако, решив купить сумочку из натуральных материалов, не гонитесь за излишней натуралистичностью. Примером неудачного выбора стала одна британская туристка, которая в качестве сувенира из путешествия по Марокко привезла сумочку, целиком сделанную из игуаны. Голова бедной ящерицы стала застёжкой, а лапки — украшениями.

Мало того что сама сумка выглядит пугающе, и мало кто решится носить такую, это ещё и идёт вразрез с законом Великобритании, где запрещён ввоз изделий из кожи вымирающих животных. На этот раз дело не обошлось простым порицанием от «полиции моды» — сумочка у модницы была конфискована британскими таможенниками.

Так что, покупая новую сумочку, не гонитесь за экзотикой. Ведь для того чтобы модницы могли щеголять красивыми сумками, не обязательно должно пострадать какое-нибудь животное. Для начала загляните в магазин http://bagsonline.ru, где продаются сумочки из искусственной кожи и текстиля. Они выглядят ничуть не хуже творений именитых дизайнеров, а цвета и фактура соответствуют всем веяниям осени 2012.

Добавить комментарий