Олимпийское питание эффективнее диеты

0
161

Олимпиада 2012 закончилась, страсти по победам и поражениям спортсменов поутихли, и настало самое подходящее время для того чтобы обсудить диеты олимпийцев.

Несмотря на то, что собственные эффективные диеты есть практически у каждой знаменитости, спортсмены редко придерживаются определённых диет, они просто правильно питаются и следуют режиму, разработанному их тренерами и диетологами. Некоторые секреты их питания теперь знаем и мы, благодаря спортивному диетологу из Оксфорда Гейвину Эллинсону.

Он считает, что необходимо питаться 4 раза в день, употребляя овощи и фрукты не менее 9 раз: 6 раз — овощи и 3 — фрукты, заменяя овощами такие углеводы, как рис.

На завтрак Эллинсон рекомендует омлет, второй завтрак должен состоять из салата, на обед — суп или протеиновый коктейль и на ужин — мясо с овощами, например, с брокколи. Ужинать, по его мнению, желательно часов в 6, и через час после этого нужно сделать какие-нибудь несложные спортивные упражнения. Пробежка перед завтраком поможет сжигать жиры более эффективно, но не стоит при этом потягивать энергетические напитки, поскольку в них калорий больше, чем сжигается во время упражнений.

Пиццу лучше вовсе исключить из своего рациона, а маргарин заменить натуральным сливочным маслом. Можно позволить себе стаканчик красного вина, а вот от пива придётся отказаться.

Сладкоежкам Гейвин Эллинсон предлагает чизкейк в качестве десерта, так как в нём, по крайней мере, есть творог. Кстати, творог диетолог рекомендует и в качестве перекуса перед сном. Он отлично утоляет голод, к тому же в твороге содержатся аминокислоты, которые помогают лучше спать.

Важно и то, как готовить еду: для жарки продуктов рекомендуется кокосовое масло, а для салатов — оливковое.

Правильное питание и регулярные тренировки, возможно, и не сделают из вас рекордсмена, но помогут поддерживать стройную фигуру и отличное самочувствие.

Добавить комментарий