Главнаяпокупки

Как выбрать натуральную косметику

Все мы хотим продлить себе молодость, а потому не жалеем денег на покупку дорогостоящих кремов. Но зачастую «натуральность» косметики ставится под вопрос. О том, как отличить настоящий бренд от его копии и расскажем ниже.

Каждая девушка использует косметику для того, чтобы подчеркнуть свою природную красоту, но никак не ожидает получить взамен отекшие веки и губы, зудящие пятна и прыщи. В советское время бренды косметики можно было перечислить по пальцам, и наши мамы смешивали крема и маски самостоятельно, пытаясь дольше сохранить ускользающую молодость. Однако в настоящее время ситуация на рынке косметики значительно изменилась, появилось очень много различных производителей, выпускающих огромное количество красивых баночек.

Российский косметический рынок просто пестрит от разнообразия некачественной продукции. К сожалению, в настоящее время подделывают более третьей части косметических товаров. Наиболее часто подделывают товары знаменитых и дорогостоящих торговых марок, среди которых Dior, Guerlain, Chanel, Givenchy и другие.

Для начала определимся в существующих категориях косметики: Mass market,
Middle market, косметика класса «Люкс». Кратко остановимся на каждой категории.

Косметика Mass market - сравнительно дешевая, в ее состав входят продукты нефтехимии, искусственные консерванты, производные фенола. Эта косметика производится большими партиями и портит кожу. Пользуется просом из-за низкой цены и часто подвержена подделкам из-за неизвестности бренда. К такой косметике относится фирмы Oriflame, Avon, Lumene, Ruby Rose, Eveline и другие.

Косметика Middle market - консерванты, которые содержатся в этой категории косметики, менее токсичны. Это парабены и бензонаты, которые тоже производятся химическим путем. К такой косметике относятся фирмы Revlon, Borjois, Lancome, Loreal и другие.

Люксовая косметика - это селективная косметика, в ней содержатся натуральные активные вещества. В качестве консервантов используются природные вещества, однако данная категория товаров еще больше подвержена подделкам из-за своего ограниченного выпуска и дорогой цены. К такой косметике относятся фирмы Christian Dior, Christian Lacrois, Estee Lauder, Guerlain и другие.

При покупке знаменитого дорого бренда класса «люкс» многие люди уверены в том, что высокая цена всегда соответствует наивысшему качеству товара. Но, к сожалению, нет гарантии, что вы купите именно оригинал по баснословной цене. Покупка такого товара заканчивается нанесением вреда здоровью и, конечно же, потерей финансов. Неприятный факт, но выход из ситуации всегда есть. При покупке того или иного косметического средства необходимо попросить предоставить продавца сертификат на тот товар, который вы хотите купить. Именно сертификат свидетельствует о натуральности косметического средства.

Подделка или нет, вот в чем вопрос?

Чтобы не нарваться на подделку, нужно знать, как же отличить натуральную косметику от поддельной. Для этого воспользуйтесь рядом советов:

1.Обратите внимание на упаковку. Все буквы и цифры, которые написаны на ней, должны быть четкие и аккуратные. Упаковка должна быть обернута в качественный целлофан.

2.Найдите на упаковке состав, срок годности, условия хранения (для кремов), если они отсутствуют, то, скорее всего, вы держите подделку. Многие подпольные производители изменяют название товара, меняя буквы в слове местами. Например, всемирно известный бренд Jadore от Dior встречается как Japador.

3. Рекомендуется запомнить штрих коды главных стран производителей. К примеру, 30-37 –это Франция, 460-Россия, 729- Израиль. На дне каждого товара изображен код партии, если цифры нанесены на бумажке принтером, то это настоящая подделка.

4.Если вы увидели слишком привлекательную цену, рано обольщаться и скупать все бездумно, скорее всего, это поддельная продукция. Косметику и парфюмерию рекомендуется покупать в магазиных или интернет-магазинах специализирующихся на определенных брендах. В магазинах, где представленно множество брендов, причем из разных стран, гораздо легче наткнуться на подделку.

5.Посещайте выставки, ведь обычно там представлены все необходимые сертификаты, а, следовательно, продукция подлинна. К тому же всегда приветливые и опытные консультанты помогут правильно определиться с выбором. И чаще всего там можно купить любую продукцию по привлекательной цене.

6. Всегда проводите проверку на аллергические реакции на локтевом сгибе, поскольку именно там кожа очень чувствительная, если видимых изменений через час вы не обнаружите, то косметикой можно смело пользоваться.

7. Вся качественная косметика должна пахнуть либо каким-то фирменным ароматом, либо не пахнуть вовсе, если вы обнаружили слишком заметный аромат, это говорит об огромном содержании отдушек и консервантов. Не забывайте обращать внимание на состав, по которому легко понять о натуральности средства. На первом месте стоят вещества, которых в составе больше всего. Срок хранения натуральных средств по уходу составляет около трех месяцев, если срок хранения более четырех месяцев, то это косметическое средство содержит большое количество консервантов. Правда бывают исключения. Косметика на основе минералов Мертвого моря имеет сроки годности до 36 месяцев, но это обусловлено тем, что вода Мертвого моря, являющаяся основой этой косметики весьма бактерицидна и сама по себе является мощным, натуральным и безопасным консервантом. Приобрести такую косметику или узнать о ней более подробно можно на сайте магазина израильской косметики "Алга Бьюти". Это один из немногих магазинов, работающих непосредственно от производителей косметики, поэтому покупателям гарантируется оригинальность и качество косметики. В магазине "Алга Бьюти" представлены такие известные израильские косметические бренды, как Premier, Sea of SPA, AHAVA.

Известные фирмы, имеющие многолетние традиции (в основном это люкс) следят за тем, чтобы их продукция всегда была подлинна. Следите за новостями, чтобы быть в курсе, что чаще всего подделывают на российском рынке. И косметика, которой будете пользоваться вы, будет вам приносить только радость.

Фото: algabeauty.ru

Как выбрать натуральную косметику
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее