Главнаямода

Винтаж с любимыми старенькими ботинками: модно и выгодно

Ремонт обуви - это не только возможность продлить жизнь старых любимых ботинок или туфель. В хорошей мастерской вам сделают из разношенной пары модную штучку к новому сезону!

Гламур капитулирует

Дизайнер обуви Патрик Кокс, канадец по рождению, генератор идей французской компании Charles Jourdan по роду деятельности, личный обувной мастер Кайли Миноуг, Элизабет Хёрли, Элтона Джона и тех, кто смог этого заслужить красотой, умом или талантом, так сказал об одной из самых главных тенденций моды: «Всем нравится, как выглядит старая обувь…».
Действительно, винтажная обувь — с её потёртой, в пергаментных складках кожей с её необычными душевно-наивными формами, как и другие винтажные вещи, всё более популярна. Эти предметы гардероба противостоят безликому по сути гламуру, который даже в самом дорогом исполнении — массовая продукция. Как говорит историк моды Александр Васильев, когда у каждой восходящей «звездульки» есть платье от Валентино или Армани, проблема индивидуализации стиля вновь исключительно остра.

Вот и путешествуют Николь Кидман, Вайнона Райдер, Дрю Берримор, Шэрон Стоун от «Портобелло-роуд» до никому не ведомых блошиных рынков в поисках настоящего эксклюзива, не от какого-нибудь навязшего в зубах Модного Дома…

Винтаж в домашних условиях

Людям, не обременённым звёздностью, винтажная мода только на руку, вернее — на ногу. За летом обычно бывает осень, а там и зима. А у вас — любимые ботинки, ставшие буквально второй кожей: их не чувствуешь даже после бегового дня по городу или многочасового стояния в очереди за справкой. Но — кожа потёрлась, форма расплылась, подошва стопталась: любимая обувь стала исключительно «вашей» — в люди в ней не выйдешь.

Найти что-либо подобное бывает очень трудно, вовсю работает фактор везения. А винтаж позволяет его исключить, да и сэкономить значительно. «Полистайте» интернет с винтажными подборками и «примерьте» образы на свои ботинки: что в них нужно чуть-чуть переделать, чтобы суть осталась прежней, а форма приобрела модный кураж?

После этого смело отправляйтесь в ремонт обуви и вместе с мастером планируйте обновление, которое «сохранит старость».
Что можно добавить? Новую подошву, другого цвета или отличную по тону, с другим по высоте и форме каблуком. Сделать отстрочку. Поменять носки ботинок, поставив на них новую, также отличную по цвету, тону или текстуре кожу в согласии с вашим стилем и картинками из 50-х, 60-х годов прошлого века.

Может быть, у вас сохранились кожаные вещи того времени — принесите их с собой и посоветуйтесь с мастером: вдруг раритеты окажутся пригодны для реконструкции любимой пары? Обязательным условием при этом остаётся сохранение следов состаренности, главное — чтобы они никак не сказывались на ходовых качествах обуви в условиях снега, дождя, долгих путешествий и радостных свиданий.

Винтаж с любимыми старенькими ботинками: модно и выгодно
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра