Вечный ребенок

0
68

Отношения двух любящих людей – штука далеко не простая. Во всем. И в первую очередь это касается того, какие роли мы играем в этих отношениях. Таких ролей – несметное количество, в каждой паре можно встретить невиданные, незнакомые образы. Особенно это, конечно, касается девушек, натур впечатлительных, мнительных и чересчур эмоциональных.

Но мне хочется остановиться и разобрать именно образ девушки-«вечного ребенка». Почему? Ответ банален – потому что таковой являюсь я, и мне проще всего поразмышлять о проблемах этого типажа, опираясь на свой пример, а также на немалое количество знакомых мне девушек, которые также предстают в этом образе.

Так кто же это, вечные дети? Вряд ли вы успели сложить о них верное мнение. В обыденной жизни эти девушки могут быть вполне серьезными, они не обязательно будут капризничать по любому поводу. Они успешно добиваются хорошей карьеры, они серьезны, часто это «отличницы», которые стараются везде и все успевать. Но в отношениях с любимым человеком проявляется их другая сущность. Сильные в жизни, в присутствии своего партнера они расслабляются, падает маска стойкости. Они требуют к себе постоянного и неотрывного внимания, любви и заботы, хотят, чтобы избранник всецело принадлежал им и соответствовал образу идеального парня, который обычно преподносят картинки про любовь. Обижаются, когда молодой человек первый заканчивает телефонный разговор. Когда он говорит, что не сможет встретиться сегодня. Когда уезжает куда-то с друзьями. Несомненно, отдача со стороны этих девушек есть. Они могут отдавать большинство своего времени любимому, так как часто у них совсем немного друзей (или их совсем нет), и это одиночество они, как правило, компенсируют в общении с партнером.

А как сложно пытаться выйти из этого состояния! Как хочется никуда не отпускать любимого человека! Но здравый смысл твердит, что ему нужно отдохнуть, что нельзя так привязывать к себе мужчину, что всегда нужно давать немного личного пространства, чтобы потом быть уверенной в его верности… Мне, например, повезло с моим молодым человеком – в силу своих чувств, он терпит все и лояльно относится к различным моим выходкам. А сколько пар, которые распались из-за излишнего внимания со стороны девушки! Парни уходили со словами: «Так любить нельзя. Ты сумасшедшая».

Причины такого поведения бывают различны. Кто-то просто был очень избалован вниманием, и хочет, чтобы это продолжалось постоянно. На ком-то могли сказаться прошлые отношения – возможно, партнер изменял, не обращал на девушку никакого внимания, унижал. А у кого-то корни проблемы уходят далеко в детство. Сильно сказывается на характере девушек отсутствие отца – еще маленькими они наблюдали, как несчастна их мама, сами тоже хронически недополучали отцовского внимания. Затем, когда они взрослели, начинали слышать постоянные разговоры о том, что мужчины все одинаковы, что все они изменяют, и что женщины им нужны только в роли нетребовательных любовниц или домработниц. И это все объясняет: конечно, когда у такой девушки появляется любимый человек, отношения с которым вроде бы складываются, ей хочется постоянно слышать и видеть подтверждение его чувств, удостоверяться, что он никуда не уйдет, что они будут счастливы вместе и никто ему кроме нее не нужен.
Другими словами – типаж девушки-ребенка обусловлен ужасным страхом потерять любимого человека. И эту проблему нужно срочно решать.

1) Постарайтесь уверить себя, что вы – самая лучшая, и никого нет лучше вас. Повторяйте себе, что вы самая красивая, самая умная и самая нежная.

2) Ну, вы же знаете, что ваш избранник вас любит? Поверьте ему! Откройте душу и поверьте.

3) Поймите, что каждому человеку нужно немного свободы. И вашему любимому тоже. Несмотря на то, что вы ему дороже всех на свете, не запрещайте общаться с друзьями, ездить на отдых (конечно, в разумных пределах).

4) Не перегибайте палку в своих обидах – рискуете сильно обидеть его.

5) Будьте спокойны и радостны! Радость в глазах и улыбка на лице любимой девушки – вот, что будет всегда манить вашего партнера, а никак не уговоры и капризы.

Конечно, эти советы, какими бы они простыми не казались, выполнить очень сложно. Но нужно стараться – хотя бы ради своего здоровья, и, конечно, ради идеальных отношений!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий