Ванна — для души и тела

0
38

Как приятно окунуться в теплую ванну: и после тяжелого трудового дня, и после насыщенного отдыха… Вода смывает усталость и негативную энергию, тело отдыхает, уходят ненужные мысли… А как сделать процедуру принятия ванны еще приятнее, мы сейчас расскажем.

Если вы хотите, чтобы ваше тело было мягким и белоснежным, то можете принять к сведению такой рецепт: по полной горсти сухой лаванды, чистотела, овсяной муки и пшеничных отрубей положите в мешочек из хлопчатобумажной материи, и подвесьте на кран под струю воды. После нескольких таких процедур вы почувствуете результат.

И без того согревающий эффект принятия ванны усилят масла: смешайте две столовые ложки миндального масла с имбирным, тимьяновым и эвкалиптовым маслами (по три капли), разбавьте молоком и влейте в горячую воду. Такая ванна будет спасительным средством при ознобе. Однако помните, что если у вас поднялась температура, ванну принимать не желательно.

Безумно хочется на морские берега, а нет возможности исполнить свою мечту? Устройте для себя вечер на море не выходя из дома! Для этого нужно добавить в воду 250 г морской соли, смешанной с пятью каплями кокосового масла и двумя каплями масла иланг-иланга. Чтобы придать своему «морю» еще и подобающий внешний вид, добавьте в ванну немного синего пищевого красителя. Теперь можно закрыть глаза и представить, что вы покачиваетесь на морских волнах…

А вот если вас беспокоит ваша фигура, и вы делаете все, чтобы похудеть, можете добавить к своему списку процедур еще одну. Растворите в воде для купания 1.5 кг поваренной соли и скорей залезайте в ванну. Соляной раствор раскрывает поры и выводит из кожи все лишнее: жидкость, токсины и жир, а также стимулирует обмен веществ. После купания обернитесь плотным махровым полотенцем и укройтесь одеялом.

Сейчас мы вам раскроем секрет, который сделает вас и вашего любимого человека еще счастливее. Предупреждаем заранее: такую ванну обязательно нужно принимать вдвоем! Прежде чем завлечь в воду вашего избранника, добавьте туда чашку цветочного меда, смешанного с маслами иланг-иланга и сандалового дерева (по четыре капли). Такая процедура стимулирует чувственность и пробуждает тайные желания…

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий