Главнаякрасота

В поисках своего стиля

Все представительницы прекрасного пола мечтают быть красивее всех. Девушки и женщины любят ходить в салоны, они часами просиживают под руками мастеров, ожидая волшебного превращения, но порой после действий даже самого лучшего парикмахера многие остаются недовольными. И чаще всего это происходит из-за того, что сама девушка или мастер хотят создать какой-то определенный образ, но не учитывают индивидуальные особенности внешности.

В первую очередь вам необходимо знать тип своей внешности – это главное, от чего зависит ваш имидж. Большинство женщин можно разделить по цвету кожи, глаз и волос на 4 типа: это темный, светлый, смягченный или яркий. А в каждом типе выделяется колорит: холодный или теплый. Например, белокожая блондинка со светлыми глазами относится к светлому типу с теплым колоритом. Вообще, очень важно определить цветовой колорит своих глаз. К теплым оттенкам относятся светло-карие, цвета лесного ореха и желто-зеленые глаза, а темно-карие, голубые, серые, сине-зеленые глаза – холодные.

Итак, перейдем непосредственно к советам по поиску своего стиля. Цвет волос должен быть под стать цвету глаз. Если глаза яркие, выразительные - например, ярко-голубые, зелено-карие, - то и цвет волос должен быть под стать. Вы не ошибетесь, выбрав черный, темно-каштановый, белокурый или медный (однако не забывайте учитывать также цвет своей кожи). Глазам насыщенного синего цвета отлично подойдет черный цвет волос, а также темно-русый или пепельный. Сине-зеленым глазам подходят медные оттенки, а желтовато-зеленым – рыжий или пшеничный цвета.

А вот с формой прически нужно быть осторожнее. Правило «яркому – яркое, нежному – нежное», что мы применяли к цвету, тут не подойдет. Наоборот, нужно соблюдать равновесие. Вытянутое, удлиненное лицо нужно смягчить объемной прической, не очень длинной, но и не очень короткой: найдите золотую середину, сделайте, например, удлиненное каре или удлиненный «боб». А широкое лицо ни в коем случае нельзя увеличивать пышной прической или слишком открывать короткой стрижкой.

Вы добились своего, и теперь ваша прическа идеальна? Но нельзя на этом останавливаться: вам необходимо до мелочей продумать свой гардероб. Например, девушкам со светлым типом нельзя носить слишком яркую одежду: на ее фоне вы потеряетесь, кожа и волосы станут блеклыми. Но и цвета пастельных оттенков могут даже самую яркую девушку сделать безликой, если не обыграть их аксессуарами.
Определившись со своими цветами, можно переходить к фасонам, и здесь поможет сайт lookingwell.ru, который подробно рассказывает, какой будет мода осень-зима 2012-2013

В каждом правиле есть свои исключения, и поэтому никогда не бойтесь экспериментировать! И, возможно, вы сможете увидеть себя идеальной в абсолютно неожиданном свете!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

В поисках своего стиля
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра