Спа-отели Латвии: шестиэтажная баня и джакузи на крыше

0
65

Компактный размер Латвии, и ее богатая история делает эту страну необычайно привлекательной для туристов. Из Международного рижского аэропорта в центр города можно дойти пешком за полчаса. Еще меньше ехать до ближайшего песчаного пляжа в Юрмале. Этот город стал невероятно популярен благодаря большому количеству фестивалей, которые в нем проводятся. А всего в 50-ти километрах от Риги расположилась настоящая средневековая сказка — город Сигулда. Сегодня он также является и главной спортивной площадкой Латвии. В общем, путешествие по Латвии скорее всего не будет утомительным. Так что дополнительная опция в виде СПА в выбранном для размещения отеле — не необходимость, а чрезвычайно приятное излишество.

Понятие спа-отеля подразумевает, что в добавление к набору стандартных услуг постоялец может рассчитывать минимум две сертифицированных процедуры. Однако не все гостиницы считают необходимым получать этот статус, и при этом имеют собственные спа-салоны. Как правило, это банный комплекс с одной или несколькими парилками и джакузи. Но часто релаксационная зона также включает плавательный бассейн или бассейн с противотоками и массажами. oktogo.ru представляет подборку СПА-отелей Латвии, в которых можно воспользоваться банным комплексом не покидая гостиницу.

Рига, Dome Hotel & Spa 5*
Этот отель, возможно, самый дорогой, из тех, что можно найти в Риге. Он расположен в самом центре Старого города на площади Домского собора в отреставрированном здании 16-го века. Некоторые гости отеля жаловались на весьма непрезентабельный вид во внутренний двор, который открывается из номеров. А также на нефункциональные дизайнерские интерьеры. Однако сервис в Dome Hotel никого не оставляет равнодушным. В перечне услуг имеющегося здесь спа-салона — процедуры для женщин, мужчин и для пар. Спа-зона включает финскую сауну, турецкую баню и ресторан вкусной и здоровой пищи.

Рига, Maritim Park Hotel Riga 4*
Демократичная «четверка» в километре от Старого города и аэропорта. Расположена в зеленом парке Победы, и славится оптимальным сочетанием цена-качество. Для постояльцев бесплатно работает фитнес-зал. Имеются сауна и турецкая баня, а также спа-салон с приятными ценами. Массажная студия специализируется на классическом и антистрессовом массажах, а также ароматерапии. В салоне красоты «Shine» гостям отеля предложат услуги косметолога, парикмахера, маникюра и педикюра.

Рига, Radisson Blu Hotel Latvija 4*
СПА шикарного четырехзвездочного латвийского Рэдиссона в 2012 году получил премию Conde Nast Traveller Readers Spa Awards как лучший спа-салон за пределами Великобритании. А также занял 4 место в списке 30 ведущих СПА мира. Для того чтобы понять масштабы спа-зоны, стоит сказать лишь, что она занимает шесть этажей. Здесь имеется 18-ти метровый плавательный бассейн, сауны и паровые бани. Комнаты для отдыха и процедур оформлены роскошными плитками и необычным освещением. Постояльцы отеля могут посетить спа-центр бесплатно в первые два часа его работы. Процедуры принято заранее бронировать на официальном сайте салона, однако, цены на нем все еще указаны в латах.

Рига, Gallery Park Hotel 5*
Этот пятизвездочный бутик-отель прекрасно расположен недалеко от центра города. Спа-центр здесь представляет собой небольшой бассейн с холодной водой и противотоками, сауну и фитнес зал. Мастера предлагают процедуры с использованием французской косметики Carita и Thalgo. В частности – различные виды массажа, сеансы ароматерапии, процедуры для лица, обертывания и пилинги для тела.

Юрмала, Baltic Beach Hotel 5*
Гостиница позиционирует себя как пятизвездочная. На деле сервис здесь носит отпечаток тяжелого советского наследия. Судя по отзывам, номера давно требуют ремонта, а персонал может на свое усмотрение затянуть выселение, чтобы проверить, все ли счета оплачены постояльцем. Тем не менее, отель расположен в самом центре Юрмалы на берегу моря и располагает собственным спа-центром. Качество услуг вполне приемлемое. Тем более что гости отеля имеют возможность заказать комплекс из пяти процедур за 50 евро, тогда как по отдельности они будут стоить по 40. Однако же надо быть морально готовым к тому, что в бассейне этой «пятерки» администратор потребует предъявить купальную шапочку.

Юрмала, Hotel Jurmala Spa 4*
Этот отель, напротив, не вызывает никаких ассоциаций из прошлого. Хотя и переоборудован из советского здания, что позволяет ему оставаться одними из лучших по расположению отелей Юрмалы. В местном СПА предлагают делать релаксирующие массажи, различные водные процедуры, косметические процедуры для лица и тела. Всего более 100 видов. Также имеется спа-капсула пять различных саун, три бассейна с разной температурой воды и тренажерный зал. Впрочем, июньские постояльцы жаловались, что перед их прибытием отель закрыл спа-центр на ремонт, отчего-то не предупредил об этом заранее забронировавших номера туристов. Так что рекомендуется уточнить режим работы СПА по телефону.

Сигулда, Segevold 4*
Спа-отель Segevold находится рядом с шоссе Видземе и основными развлечениями Сигулды включая Aerodium — вертикальную аэродинамическую трубу. В релаксационном центре отеля есть сауна, паровая баня и бассейн с имитацией течения. А также водные и воздушные массажи. Большой популярностью пользуется романтическое предложение для двоих — вечер в СПА, ночь в номере для молодоженов и завтрак. В этом случае сотрудники отеля скрашивают традиционные процедуры бутылкой шампанского и сладким сюрпризом.

Даугавпилс, Park Hotel Latgola 3*
СПА не является прямой специализацией этой скромной «трешки» в Даугавпилсе. Однако релаксационная зона отеля примечательна тем, что находится фактически на крыше здания. Вечером, нежась в подсвеченной джакузи с бокалом вина, оттуда можно любоваться ночным городом. Спа-центр включает также сауну и VIP-зал. Стоимость посещения на летний сезон 2012 — от 50 евро за два часа.

Добавить комментарий