Главнаякрасота

Непокорная шевелюра

Вы долгое время экспериментировали со своей прической, отстригали волосы так коротко, как только возможно, и вот однажды, глянув в зеркало, поняли, что вам вновь хочется иметь красивую длинную косу. Но как же быть в период отращивания волос? Ведь это может занять от нескольких месяцев и даже гораздо дольше - не хочется в этот период выглядеть неухоженной. Если прибегнуть к некоторым хитростям, то можно быть великолепной вне зависимости от ситуации.

Возможно, звучит несколько удивительно, но чтобы волосы удачно отрасли, их нужно вовремя состригать. Во-первых, это укрепит ослабленные концы и волосы станут здоровее, а во-вторых, вы будете всегда уверены в своей красоте. Также важнейшим фактором в фазе отращивания является уход за волосами. В магазинах косметики ведь много различных средств по уходу за волосами. Используйте косметику для волос, бальзамы, применяйте народные средства, пробуйте все известные вам рецепты и выбирайте самое лучшее, то, что подходит именно вам. Если вас устраивает, как лежит ваша прическа, то не стоит лишний раз пользоваться феном.

Теперь поговорим о том, как можно поддерживать в порядке свою шевелюру, пока вы ее отращиваете, с учетом различных типов волос и стрижек.

Если у вас тонкие волосы, подстриженные под каре, и они еще не отросли даже до подбородка, то в таком случае может помочь легкая химическая завивка у самых корней. После этого прическа станет объемной, а волосы - послушными. Мы рекомендуем вам делать биозавивку, тогда вредное воздействие будет сведено к минимуму.

А очень короткие волосы, которые только-только начали отрастать, мы рекомендуем вам со всех сторон подстричь «бахромой» и мягко филировать. Это не позволит прическе становиться тяжелой.

Густые волосы отращивать сложнее всего, так как они очень быстро теряют объем. В этом случае можно посоветовать немного проредить бока и подстричь «бахромой» волосы на затылке.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Непокорная шевелюра
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра