Красота без затрат

0
60

Для каждой девушки огромной проблемой являются немереные затраты на продукты для ухода за внешностью. Те, у кого есть такая возможность, оставляют в косметических магазинах не одну тысячу каждый месяц.

А что делать красавицам, которые не имеют таких денег, которые посвящают все свое время учебе, но все равно хотят ухаживать за собой? К счастью, дорогую косметику можно с успехом заменить теми продуктами, что лежат у нас в холодильнике. Мы с уверенностью говорим, что рецепты красоты из народной медицины бывают даже эффективнее искусственных препаратов. И многие производители косметики используют эти продукты в своей работе. Достаточно полистать Орифлейм каталог чтобы убедиться в том, как часто встречаются растительные экстракты в различной косметике по уходу за кожей и волосами.

Волшебные яблочки. Эти плоды действительно необыкновенны: съедайте в день по несколько яблок, и будьте уверены, что ваша кожа регенерируется гораздо быстрее, чем у тех, кто пренебрегает этим продуктом. А если кожу смазывать только что нарезанными яблочными кружочками, то она вновь станет упругой, нежно-розовой, так как эта процедура увлажняет и оживляет кожу.

Пиво нужно лить, а не пить! Хмелю издревле приписывают способность стимулировать рост волос. А ведь сколько людей используют пиво не по назначению… Вместо того, чтобы пить этот напиток, лучше сделайте из него маску для волос! После мытья нанесите на влажные волосы примерно 50 мл пива и оставьте на несколько минут. Затем промойте волосы и снова вмассируйте в них пиво. Не смывайте в течение нескольких часов. Сделайте эту процедуру регулярной, и ваши волосы станут блестящими, крепкими, густыми, будут расти быстрее.

Глаза прекрасные, как розы. Вы пришли с работы, предвкушая приятный вечер в окружении друзей, но отражение в зеркале испортило все планы. Красные глаза, мешки под ними вас явно не красят. На такие случаи приготовьте настой из розовых лепестков. Для этого вам будут необходимы сами лепестки и минеральная вода. В маленькой кастрюльке разложите лепестки в 2 или 3 слоя, налейте столько воды, чтобы она покрыла лепестки, и вскипятите. Затем нужно сделать огонь потише, и кипятить, пока лепестки не станут белыми. По времени это может занять от 20 минут до часа. Остудите отвар, процедите его и залейте в стеклянную тару. Смоченные в таком отваре ватные подушечки положите на глаза и полежите несколько минут — это успокоит и освежит ваши глазки, увлажнит кожу и сузит поры, и вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей.

Петрушка для чистой кожи. Вас беспокоят прыщи, покраснения, небольшие воспаления на коже? На помощь придет чудесная зелень петрушки. Две столовые ложки рубленой петрушки залейте чашкой настоя перечной мяты, дайте настояться в течение получаса и процедите. Протирайте проблемные места этой жидкостью – она обладает противовоспалительным и очищающим действием, и, кроме того, стимулирует кровоток.

Хорош творожок! Творог полезно не только есть: он может существенно помочь вам в уходе за кожей. Например, чтобы избавиться от мелких морщинок, можно приготовить такую маску: две столовые ложки творога и одну столовую ложку масла авокадо перемешайте в миксере. Ее необходимо будет держать на лице около 15 минут. А если у вас сухие и потрескавшиеся руки, будет незаменим другой рецепт: размешайте две столовые ложки творога с одним яичным белком и пятью каплями оливкового масла. Смажьте этой смесью руки, а через полчаса ополосните их теплой водой и дайте высохнуть, не протирая.

Белоснежные зубки — не проблема. Если простая зубная паста не помогает вам избавиться от желтого налета и неприятных пятнышек на зубах, то каждый раз перед чисткой зубов подавите вашей щеткой клубнику. Время от времени можете очищать зубы настоем шалфея, или чистить их поваренной солью. Однако последнюю процедуру категорически не рекомендуется проводить часто – вы можете делать это раз в 3-4 недели.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий