Уход за волосами

0
171

В нашей статье пара толковых советов и несколько отличных масок для ухода за волосами. Читайте, узнавайте и правильно ухаживайте!

Сразу начнем с доступной и полезной маски по уходу за всеми типами волос: Подогреть 1л пива и поливать волосы в течение определенного времени. Перед этим волосы должны быть тщательно вымыты шампунем. После ополосните водой.

Профилактика – лучшее лечение!

Профилактике выпадения волос, стимулированию их роста помогут следующие рецепты:

— Настой из травы зверобоя продырявленного используется для ополаскивания волос после мытья шампунем.

— Смешать 1ст.л. сока алое, 1ст.л. меда, 1ч.л. сока чеснока и втирать в кожу головы, перед мытьем.

В уходе за волосами, страдающими от сухости, рекомендуется маска: 1 ст.л. касторового масла, 1ст.л. кашицы репчатого лука, 1ст.л. меда и 1 свежий желток яйца. Смешать, втереть в корни волос, замотать голову полотенцем и держать в тепле в течение полутора часов, после вымыть голову.

В уходе за волосами жирного типа поможет регулярное использование маски из цветков ромашки и белка куриного яйца. Для этого залить 50мл. кипящей воды 2ст.л. сухих цветков ромашки, дать настояться в течение 3-4 часов, затем процедить через сито. В настой комнатной температуры добавьте белок одного куриного яйца, взбитого до пены, тщательно перемешайте. Втирайте в кожу головы, а также равномерно распределите по волосам. Смывать следует только после полного высыхания маски, и только теплой, не горячей водой с шампунем.

Полощите, Шура, полощите!

Ополаскивание после использования шампуня также входит в комплекс мер по уходу за волосами.
Отвар из листьев и коры белой ивы, кожура граната используются как природное средство. Также для ополаскивания волос хороша сосна обыкновенная. Отвар из почек, коры и хвои этого дерева (500гр. на 5л воды) с давних времен применяют в косметических целях.
Для укрепления и роста волос помогает отвар из ольхи. Ольховые шишки кипятят, остужают и ополаскивают волосы, после мытья шампунем, не смывая.

Хорошо забытое…

Если по каким-либо причинам у вас появилась перхоть или зуд, припарки из сушенных или свежих листьев мать-и-мачехи с молоком решат эту проблему, не хуже чем новомодные средства.

Всем известны целебные свойства коры дуба. Не стоит забывать про нее и в уходе за волосами. Излечить жирные волосы можно за несколько недель, если мыть голову отваром 1 раз в три дня (3ст.л. коры дуба кипятить в 1л воды в течение 15 мин., дайте отвару настояться и процедите его).

Кора дуба в сочетании с шелухой репчатого лука (в равных долях) – средство от выпадения волос. Смещайте ингредиенты, залейте кипятком и кипятите в течение часа. Дайте настояться, еще теплый отвар вотрите в корни волос, затем оберните голову специальной шапочкой и замотайте полотенцем. Через два часа смойте водой.

Добавить комментарий