Под городской шум лучше спится

0
129

Когда под окнами сигналят машины, хочется поменять весь этот шум на пение птиц, шум океана или другие не менее романтичные и успокаивающие звуки. Не спешите: наукой доказано, что именно под шум города спится лучше всего.

Эксперимент, в котором приняли участие 8 тысяч человек, выявил звуки, под которые спится лучше, а сны — приятнее. Участники эксперимента ложились спать под пение птиц, городской шум, разговоры… А утром записывали свои сны и рассказывали об ощущениях. Результаты оказались неожиданными:

Заснувшие под пение птиц видели на 20% больше плохих снов, чем те, кто засыпали в тишине.

Те, кто спали под звуки городского шума, проснулись, чувствуя бодрость и позитив.

Зато те, кто спали под неразборчивые разговоры, отметили свои сны как негативные.

Как оказалось, звуки оказывают большое влияние на наш сон. Можно заказать постельное белье в интернет магазине http://www.kutumka.ru/satin_evro, можно наполнять спальню различными ароматами, экспериментировать с освещением… Но если вы мечтаете о качественном сне с приятными сновидениями, то не забывайте о звуках. При этом птичье пение (которое обычно связывают со спокойствием и умиротворением) было названо одним из негативных факторов: многим людям снились кошмары, в которых им казалось, что птицы находятся где-то в комнате. А вот шум от машин и прочие городские звуки оказались знакомыми и комфортными.

Исследователи, которые провели этот эксперимент, выразили надежду, что их работа поможет людям справиться с бессонницей и просыпаться бодрыми и в хорошем настроении.

Добавить комментарий