Ра$четная любoff

0
73

Люди встречаются, люди влюбляются,…женятся. Одни по любви, другие по расчету. В чем выгода таких браков и есть ли шанс на счастливое будущее? Об этом мы и поговорим.

“Чувства – чувствами, а любовь иногда проходит”,- скажут одни.
“Выбор нужно делать с умом, поэтому брачный контракт – гарантия стабильной старости и благополучной семьи, где нет места разочарованиям и угасшим чувствам”, — продолжат другие.

Что же, судить строго не будем. Но доля истины в вышеприведенных цитатах есть. Те, кто предпочитает брачный контракт страстным чувствам, правы в одном: любовь живет 3 года, после свадьбы накал страстей снижается, и вариантов как будут развиваться события и совместная жизнь бесчисленное множество.
Жених, который так щедро сорил деньгами на свадьбе, через некоторое время может превратиться в скупердяя. А девушка, которая так придирчиво выбирала букет невесты чтобы быть самой красивой невестой, после свадьбы расслабляется и перестаёт следить за собой, а заодно и за одеждой мужа. В итоге, в семье возникают скандалы, которые могут привести к разводу.
Потому материальное закрепление нематериальных отношений (семейная любовь, счастье, удача, будущее детей, уверенность в завтрашнем дне и надежность имущества) – не помеха чувствам.

Законодательство РФ не против заключения брачного контракта. Правда, в отличие от Голливуда, в России к такой процедуре относятся с недоверием. Многие полагают, что контракт — это признак корысти и недоверия между супругами. А где недоверие, там и до развода недалеко со всеми вытекающими отсюда стрессами, нервотрепкой и разочарованием. Хотите укрепить брак – заключайте контракт (он выступает в качестве сдерживающего фактора и панацеи от всех бед), при отсутствии такого документа муж или жена в любой момент могут закрыть дверь и оставить вас у разбитого корыта. А если дело дойдет до развода, по закону все, что нажито супругами в годы совместной жизни делится поровну, то есть 50/50.
Вопрос, конечно, щекотливый и каждый сам в ответе за свое будущее.

Добавить комментарий