Модный жемчуг

0
65

Жемчуг – камень высшего порядка. С давних времен природный морской жемчуг особо ценился на Востоке. Именно там его стали называть “слезами ангела и слезами грусти”.

В настоящее время его относят к драгоценным камням. Он ценится также высоко, как и лунный камень, сапфиры, аметист и горный хрусталь.
Существуют 2 вида жемчуга: речной и морской. Всего насчитывают 126 оттенков (черный, темно-коричневый, белый, светло-розовый – самые популярные цвета).
Специалисты научились искусственным путем выращивать жемчужины, точно имитируя цвет перламутра и внешний вид. Однако в природе морскому жемчугу требуется довольно долгое время (13-14 лет!), чтобы жемчужина приобрела форму горошинки.

Для девушек жемчужное ожерелье – отличительный знак превосходства. Бусы, серьги, броши, кольца…символизируют отменный вкус и статус. Рианна не ограничивается одной нитью: 15 рядов белого и желтого жемчуга затмили всех, кто присутствовал на премьере “Бесславных ублюдков”. Красная помада и шикарная россыпь жемчужных бус на фоне классического черного жакета – высший пилотаж!

Подвески, ожерелья и браслеты из белого и черного жемчуга в сочетании с холодными бриллиантами – это еще не предел дизайнерской фантазии. Марка Unrath & Strano представила подиуму новый фетиш – “змеиные” туфли на высоком каблуке, украшенные…жемчугом! Да, да! Настоящим речным жемчугом (желтым, белым и черным). Вот он, новаторский способ носить жемчуг!

Если у вас появились царапины на жемчуге, а сияние стало тусклым, рекомендуем отнести ожерелье специалисту по жемчугу. В мастерской умелые руки профессионала сделают чистку и полировку. В домашних условиях бережно храните жемчуг в бархатной коробочке, удаляйте мягкой тряпочкой все пылинки и загрязнения. Если вы собирайтесь на выход, надевайте жемчужное ожерелье в последнюю очередь! Лак для волос и парфюмерная вода губительно сказываются на цвете и состоянии жемчуга.

Добавить комментарий