Как правильно ухаживать за дамской сумочкой

0
88

Чтобы ваша сумочка прослужила долго, необходимо правильно и умело за ней ухаживать. Сумки из натуральной и искусственной кожи, соломы требуют особого подхода. Так, последнюю чистим следующим образом:

1. Растворяем в теплой воде жидкое мыло (желательно нейтрального цвета, без ярких красителей) в пропорции 2:1.
2. Полоскаем соломенную сумку в мыльном растворе и сушим на воздухе, избегая прямых солнечных лучей.

Замшевую сумку разрешается чистить в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта. При мытье старайтесь сильно ее не выкручивать и не тереть. Сушите при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.

Тщательного ухода требуют кожаные сумки. Кожа – материал “с характером”: может изменять форму, цвет и выгорать на солнце. В зимний период сумки из искусственной кожи при низкой температуре могут и потрескаться. Потому, если вы задумали чистку сумочки из кожзаменителя, помните: мыть в растворе, содержащем растворители и кислоты, категорически запрещается. Также забудьте про ацетон и бензин! Кожаную сумочку протирают тряпочкой, смоченной касторовым маслом. Моют в теплой мыльной воде. Чистят и натирают тряпочкой с вазелином и глицерином.

Хранят сумки в отдельном отсеке в шкафу. В темном месте. Кожаным сумкам нужен воздух, поэтому не прячьте их в целлофановые пакеты. Отличный вариант – “дышащая” хлопчатобумажная ткань.
Если на сумочке появилось пятно, которое в домашних условиях трудно вывести, можно отдать сумку в салон срочной чистки. Загрязнения и пятна там выведут профессиональными спреями и порошками.

Но сколько ни ухаживай за сумками, иногда всё равно нужны новые. В интернет магазине topavenue женские сумки gaude, Tentazione Due, Di Gregorio, Mauve и других итальянских брендов продаются по привлекательной цене и отличаются широким разнообразием. Такие сумки прослужат долго — ведь теперь мы знаем, как за ними правильно ухаживать!

Добавить комментарий