Чем запомнится Евровидение 2012 зрителям и участникам

0
144

Любой масштабный конкурс — это не только номера участников, но и обсуждения, сплетни и впечатления. Чем запомнится Евровидение 2012 зрителям и самим участникам?

Британия, в надежде принять у себя следующее Евровидение, прислала свою «Пугачёву» которая повторила судьбу Патрисии Каас и выступила неудачно. Не помогло даже украшение, подаренное когда-то Элвисом Пресли, которое 76-летний Энгельберт Хампердинк всё время носит в кармане «на удачу».

Испания честно призналась, что денег на проведение Евровидения у неё нет, и просила не голосовать за свою исполнительницу. Это, несомненно, запомнится певице Пасторе Солер, которая отправилась на конкурс подтверждать поговорку о том, что главное не победа, а участие.

Шведы решили удивить зрителей и сыграть на контрасте: прислали певицу маррокано-берберского происхождения и чернокожего танцора (возможно, это новый способ борьбы с иммиграцией — авось не вернутся). Но они вернутся! Ещё и с победой, а это значит, что Евровидение 2013, благодаря Лорин, пройдёт в Швеции.

Ирландия очень надеялась на победу и, изучив успешный опыт Билана с фигуристами, прислала на конкурс фонтан. Фонтан протащил ирландский дуэт в финал, но там проиграл русской печке.

Как не попала в тройку призёров Турция — сложно сказать, поскольку их номер был одним из лучших и запоминающихся. Морячок-чекист с подтанцовкой из бэтменов, создававших живые декорации в виде корабля, понравился многим, для полноты образа не хватало нагана и красной гвоздички в петлице.

Представительнице Украины Гайтане этот конкурс запомнится обвинением в плагиате, так как в композиции «Be My Guest» кому-то слышатся мотивы песен «Сlocks» Coldplay и «When Love Takes Over» Kelly Rowland. Но в итоге только 15-е место, и даже сравнение с громкими исполнителями не помогло.

Бурановские Бабушки на Евровидении зажгли публику своим оптимизмом: выступление было ярким и запоминающимся, а слова припева надолго въелись в мозг и ещё долго будут напеваться под нос. Уезжали Бабушки на конкурс простыми любительницами пения, а возвращаются Народными артистками Удмуртской республики — такое участие в конкурсе им точно запомнится.

Вокальные данные Роны Нишлиу оставили неизгладимый след в сердцах слушателей. Несмотря на то что певица заняла пятое место, её же назвали и самой ужасной. Незабываемый вопль представительницы Албании ещё долго будет нам сниться в кошмарах — пишут в Твиттере.

Каково же общее впечатление о конкурсе? Он с каждым годом становится всё лучше, страны бывшего Советского Союза влили новую кровь, так что на его лице появился здоровый румянец. Евровидение — отличная площадка для начинающих исполнителей, чтобы себя показать и других посмотреть. А для стран победителей — громко заявить о себе и провести конкурс ярче других.

Добавить комментарий