Женщины с длинными волосами наиболее привлекательны для сильного пола

0
154

Думаю, что ученые не изобрели велосипед, когда сообщили, что мужчинам нравятся в большей степени обладательницы длинных волос, чем коротких. Однако благодаря исследованию психологов, стало известно, что женщины используют волосы как показатель своей сексуальности.

Какие женские стрижки выбрать и в какой цвет покрасить волосы? Если вы ещё не определились с ответами на эти вопросы, вам помогут результаты следующих исследований. Опрос двух тысяч представителей сильного пола показал, что почти 80% респондентов признали самыми привлекательными дам на фото, где они были с длинными волосами. Испытуемые изучали снимки одних и тех же женщин, но с разными стрижками. Мужчины посчитали длинноволосых представительниц прекрасного пола наиболее сексуальными. И хотя почти 20% респондентов нормально относятся к обладательницам коротких стрижек, все же воспринимают наличие коротких волос как незаинтересованность в сексе. Большое влияние на это мнение оказало то, что многие женщины старшего возраста стригут волосы покороче. При этом психологи утверждают, что мужчины правы в своих подсознательных ощущениях. Замечено, что женщины часто укорачивают прически именно в те моменты жизни, когда они устали от отношений с противоположным полом или просто не готовы к ним, когда эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. И напротив, когда представительницы слабого пола стремятся завоевать внимание мужчин, они отращивают волосы.

А на обладательницах волос какого цвета женятся миллионеры? Теперь мы точно можем сказать: в основном на шатенках!

Исследование, в котором изучили оттенок волос прекрасных половинок сотни богатейших семей, показало, что миллиардеры выбирают в спутницы жизни шатенок в более чем 60% случаев, блондинок – в более чем 20%, брюнеток – менее чем в 20%. При этом рыженьких среди жен миллиардеров не оказалось.

Как видите, мужчины оказались очень тонкими и чувствительными натурами, воспринимающими наши сигналы на подсознательном уровне. Длинные волосы и впрямь можно расценивать как призыв к общению. Одного они понять не могут: что женщины с возрастом выбирают стрижки покороче не потому, что теряют привлекательность или желание завести интрижку или серьезные отношения, а потому что: во-первых, короткие стрижки молодят, во-вторых, с ростом количества седины приходится тратиться на краски, а их для длинных волос требуется намного больше, чем для коротких… А какие оттенки для волос выбирать, чтобы заполучить мужа побогаче, мы теперь знаем. Берегитесь, миллиардеры!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий