Брендовые вещи выбирают неуверенные в себе люди

0
781

Дорогая одежда и аксессуары от известных дизайнеров — это попытка привлечь к себе внимание. Так считают американские исследователи.

Знаменитости покупают дорогую одежду, поскольку этого требует их положение и статус. А почему простые люди готовы потратить последние деньги на дорогую вещь от известного дизайнера? Оказывается, всё дело в том, что это — попытка привлечь к себе внимание и причислить себя к определённому кругу людей.

Уверенные в себе женщины не обращают внимание на ценник и название бренда при покупке вещи, которая им нравится. Они одинаково спокойно покупают шикарные норковые шубы и повседневные джинсы с футболками. Однако те, кто стремится оказаться в центре внимания, отдают предпочтение громким именам дизайнеров и брендам, даже если эта покупка больно ударит по их кошелькам.

Американские исследователи считают, что неуверенные в себе люди охотнее покупают брендовые вещи, чтобы почувствовать свою принадлежность к определённому обществу, а также для того, чтобы их наконец-то заметили.

Учёные из Техаса провели 4 эксперимента чтобы подтвердить свои догадки о том, что на покупательские привычки влияют опасения оказаться в социальной изоляции. В результате выяснилось, что те, кто страдает от нехватки внимания, более охотно покупают дорогие вещи, однако при этом менее охотно тратят деньги на благотворительность и помощь другим людям. А вот уверенные в себе люди не проявляли интерес к фирменной одежде, но охотно оказывали помощь другим.

Так вот почему Кейт Миддлтон часто можно заметить в одежде недорогих марок — ей просто не нужно ничего доказывать ни самой себе, ни окружающим.

Добавить комментарий