Красота по-домашнему

0
99

Волосы – средоточие жизненных сил человека. Роскошные и блестящие, шелковистые, объемные и пышные – признак силы и энергии. Волосы и по сей день остаются одним из главных женских атрибутов красоты.

Звезды шоу-бизнеса тратят баснословные деньги на шампуни, окрашивание волос в салонах красоты и парикмахерских. Но всегда были, есть и будут средства, легкие в использовании и доступные каждому, эффект от которых будет намного лучше, чем визит к стилисту. Хотя если вам нужно ленточное наращивание волос, то лучше обратиться к профессиональному стилисту из студии kattyhair.ru, который добавит вашей причёске объёма и длины, а не делать это самим. А вот профессионально ухаживать за волосами можно и дома.

Приведем несколько практичных советов по уходу за волосами в домашних условиях:

1) Чтобы укрепить ослабленные волосы, воспользуйтесь маской из кефира. Просто нанесите небольшое количество кефира на волосы по всей длине. Подержите минут 5-10 и смойте теплой водой.

2) Помочь выпадающим волосам может и обыкновенный настой из черного чая. Заваривайте крепкий чай и втирайте его в кожу головы. Держите 15 минут и не смывайте. Повторять 7-10 раз.

3) Хотите, чтобы ваши волосы были с золотистым оттенком? Тогда настой из ромашки — для вас. Вам потребуется 1 стакан ромашки на 3 литра воды. Прокипятить, процедить и остудить. При мытье волос споласкивайте этим настоем вымытые волосы. Через 3-5 применений вы увидите, как ваши волосы становятся здоровыми, пышными и с красивым отливом.

4) Против перхоти отлично помогает всеми известный нами лимон. Рецепт такой: кожуру 3х лимонов отваривают в 0, 5 литрах воды в течение 20 минут. Два раза в неделю споласкивают таким отваром волосы.

5) А если добавить при мытье волос в шампунь 2-3 таблетки обычного аспирина, то волосы станут более послушными и шелковистыми. Результат, так сказать, на лицо!

6) Секущимся волосам очень хорошо помогает миндальное масло (втирают в кончики волос). Для укрепления волос подходит настой базилика (2 столовых ложки на 1 стакан кипяченой воды).

7) Джулия Робертс советует всем маску из … майонеза! Делать 1 раз в 2-3 недели. Наносим майонез на волосы, держим 35 минут и смываем теплой водой.

8) А для ухода за жирными волосами полезна маска из крапивы, календулы и дуба. Методика следующая: 3 столовых ложки измельченной крапивы смешиваем с 2 ст. ложками цветков молодой календулы и 1 ст. ложкой коры дуба. Все это на 1 литр кипятка. Настаиваем 40 минут, процеживаем и полоскаем!

Не забывайте и о простых советах по уходу за волосами: не сушите феном волосы сразу после мытья. Теплый воздух ослабляет волосы и сушит кожу головы. Подержите волосы минут 10-15, и только потом приступайте к сушке феном. Делайте массаж головы, при расчесывании пользуйтесь расческами из натурального дерева, закалывайте волосы по возможности шпильками, а не резинками и клипсами. И помните: красивые и ухоженные волосы дарят ее обладательнице здоровье и счастье!

Добавить комментарий