Пряности — против хвори и слабости!

0
280

Много веков назад специи были очень ценным, дорогим товаром. Их могли себе позволить лишь люди высшего общества. Пряностями, кстати говоря, даже лечили многие болезни, причем, довольно успешно. К счастью, сейчас специи стали общедоступны, и мы можем приобрести все, что только душа пожелает, в любом магазине. И поэтому мы решили рассказать, какие полезные свойства таят в себе любимые нами приправы.

Корица помогает при потере аппетита, при простуде, при вздутии живота. А также она замечательно влияет на душевное состояние. Если силы уже на исходе, а вам еще предстоит переделать множество важных дел, сделайте себе чашку эликсира бодрости. Заварите крепкий черный чай, окуните в него палочку корицы, добавьте меда и ложку рома или коньяка. Только учтите, что чай должен быть качественным, таким, какой продают в интернет-магазине hottea.ru. Дайте настояться три-пять минут, и выпейте, не торопясь. Через некоторое время вы почувствуете прилив энергии, появятся силы и бодрость. А если прикрепить палочки корицы к обычным свечам, то волшебные ароматы, романтическая обстановка в доме и хорошее настроение вам обеспечены.

Кардамон. Этой приправе издавна приписывали чудодейственные свойства: она возрождает любовный пламень, обостряет сексуальность и чувственность. Продают его обычно в виде порошка или в капсулах. Приготовьте для своего любимого человека кофе с кардамоном, и проверьте действие этой чудесной пряности. Главное, соблюдайте пропорции: полкапсулы на литр воды. Будет чуть меньше – не страшно, но если вы переборщите даже совсем немного, вы не только не добьетесь желаемого эффекта — результат будет прямо противоположным. Кстати, также кардамон можно использовать вместо жевательной резинки – он очень освежает дыхание.

Шалфей. Его целебные свойства известны многим: полоскания и ингаляции с шалфеем помогают при простудных заболеваниях, воспалительных процессах полости рта, горла. Но навряд ли кто-то знает, что шалфей можно применять при повышенной потливости. Ложку этой травы заварите 500 мл горячего белого вина, процедите, дайте настояться пару минут и залейте в термос. Пейте понемногу в течение дня (2-3 чашки за день), и вы всегда будете чувствовать себя комфортно.

Мускатный орех. Если ночами вы не можете уснуть, страдаете от нервного перенапряжения, или же мучаетесь от кишечных расстройств, то вам просто необходимо употреблять мускатные орехи. Его можно приобрести как в цельном виде, так и в виде порошка. Пейте на ночь горячее молоко с медом и щепоткой мускатного ореха, и будете спать спокойно.

Гвоздика поможет вам при зубной боли, активизирует кровообращение. А если вы целый день ходили и по возвращении домой даже не чувствуете ног, им поможет ванночка с добавлением спиртовой настойки гвоздики. Это вернет вам потерянную энергию.

Существует еще великое множество полезных пряностей: анис помогает при кашле, повышает выработку молока у кормящих матерей, имбирь спасет от тошноты и суставных болей, эстрагон повышает аппетит и укрепляет иммунитет.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий