Главнаякрасота

О чем говорит цвет лака для ногтей

Вряд ли женщины задумываются о том, что значит выбранный ими цвет лака для ногтей, когда делают маникюр. Чаще всего они подбирают его исходя из вкусовых пристрастий. Тем не менее, именно цвет лака для ногтей может рассказать о даме многое!

Что может рассказать цвет лака для ногтей, нам рассказала Наталья – профессиональный мастер маникюра и наращивания ногтей. Подробнее о её услугах можно узнать на сайте: latypova.ru, где также есть новости и статьи о маникюре в частности и обо всё, что интересно женщинам вообще.

Телесный (беж) цвет выбирают женщины, следящие за собой. Им нравится носить элегантные наряды, посещать шумные вечеринки, загорать на пляже, однако выделяться из толпы они не любят.

Бледно-розовый оттенок – тон, который используется во французском маникюре, нравится представительницам прекрасного пола сдержанным, стильным, деловым, знающим себе цену.

Кричащий розовый цвет (палитра куклы Барби) – выбор оптимистичной и ярой натуры, живущей без забот.

Красный лак для ногтей (классика) выбирает женщина-соблазн. Мужчины без ума от столь утонченной, безупречной, смелой и яркой леди.

Серым цветом красят ногти представительницы слабого пола, которые являются экспертами в мире моды, выбирающие необычные образы.

Темные лаки для ногтей – выбор фатальных женщин. Черный, темно-синий, темно-серый всем сообщает, что лучше не подходить к этой даме.

Необычные оттенки – насыщенный бордовый, баклажанный, синий выбирают экстраординарные представительницы прекрасного пола. Они выделяют себя из общей массы.

Неоновые цвета – яркие и вызывающие. Такие могут себе позволить только женщины, которые не боятся оказаться в центре внимания к своей персоне.

Металлик – хром, золото, серебро, медь – выбор стальной леди. Она постоит за себя, не страшится ничего и имеет железную закалку.

Ногти с рисунками выбирают женщины гламурного образа. Необычайной красоты, украшенный стразами, цепочками, цветами и камнями маникюр позволяет хозяйке не носить даже ювелирные украшения – настолько дорого и шикарно смотрятся сами ногти.

А знаете ли вы, что цвет может влиять на самочувствие и менять настроение? Цветотерапия в медицине используется уже давно.

Выбирайте белый лак для ногтей, если хотите гармонии, равновесия и спокойствия. Однако не забывайте, что иногда его переизбыток может вызвать ощущение замкнутости и отрешенности.

Красный позволит стать более чувственной, активной, независимой и наполнит жизнь красками. Он стимулирует нервную и мышечную систему, работу печени, лечит глазные болезни, ревматизм, пневмонию, астму, анемию. Однако после длительного контакта с красным цветом может ощущаться тахикардия, усталость. Не стоит его выбирать тем, кто страдает гипертонией, нервным возбуждением, лихорадкой и воспалениями.

Коричневый оттенок подарит чувство сдержанности, скромности, надежности и стабильности.

Оранжевые тона сделают из вас радушного, импульсивного, настойчивого и оптимистичного человека.

Выбирайте зеленый цвет, если вы рассудительная, понимающая, стабильная и благополучная во внутреннем мире женщина. Если же есть душевный дисбаланс, то зеленому вы вряд ли обрадуетесь. И хотя этот цвет повышает настроение, расширяет сосуды, что положительным образом сказывается на гипертониках и сердечниках, больных с глаукомой, бессонницей, астмой и остеохондрозом, останавливаться на нем следует с осторожностью. Ведь если в душе непогода, помощи от зеленого оттенка ждать нечего.

Использованием синего цвета можно вызвать спазм сосудов, который повышает давление. Из плюсов данного оттенка явно выделяется один – противомикробные свойства. Но переизбыток синего приводит к депрессии и усталости.

Выбирайте желтый цвет, если желаете светиться надеждой и теплом изнутри, как солнышко. Он активизирует работу печени, кишечника, лечит болезни желчного пузыря, диабет, косоглазие, решает кишечные проблемы. Но не стоит красить ногти желтым цветом, если у вас случаются зрительные галлюцинации, невралгии, лихорадка.

Как видите, не все так просто. Вот накрасишь ногти красным цветом – считаешь себя женщиной-вамп. Мужики вокруг штабелями падают, а на самом деле оказывается, что у одного из них была лихорадка из-за простуды, у другого – повышенное давление, у третьего – нервное расстройство. И твой красный маникюр на них так подействовал, что ребята не в себе оказались. Впрочем, вполне возможно, что кому-то ты вылечишь пневмонию, улучшишь зрение, а кого-то избавишь от приступа астмы или ревматизма. И в благодарность за это на тебе женятся…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

как хорошо ты знаешь секреты ухода за собой
Посмотри как одеваются Звёзды
Жаркой порой нелегко всем, но людям с хроническими заболеваниями еще труднее. Перемена погодных условий может спровоцировать у гипертоников инфаркт, ишемическую болезнь (риск возрастает в 4 раза) и инсульт (в 7 раз). Что уже говорить о жаре, которая накладывает повышенные нагрузки на работу сердца. Как пережить лето сердечникам?.. Медики разработали несколько советов для облегчения состояния людей с повышенным давлением в летнюю пору: • избегать купания в холодной воде, которая может вызвать стенокардию и спазм сосудов; • носить одежду из натуральных тканей, легкого и свободного кроя; • пить больше жидкостей – не менее 2,5 литров в день натуральных соков или чистой воды; • снизить количество употребляемой пищи, в частности мясных продуктов, кушать больше овощей и фруктов, которые содержат влагу, клетчатку и витамины. Любопытный факт выяснила группа ученых из Великобритании: оказывается, УФ-излучение способно нормализовать повышенное давление. Чтобы доказать свое предположение, исследователи провели эксперимент. Группа добровольцев с гипертонией подвергалась излучению ламп для загара. Сначала на них воздействовали тепловым и УФ-излучением, а во второй части эксперимента – только тепловым. Оказалось, что расширение кровеносных сосудов вызывают именно УФ-лучи, которые меняют уровень монооксида азота, благодаря чему снижается кровяное давление. Воздействие ультрафиолета стимулирует поступление в кровь определенного числа монооксида азота, что и вызывает расслабление стенок кровеносных сосудов. Ученые пока не дают рекомендаций по нахождению на солнце сердечникам, поскольку еще не выявили безопасное для здоровья время и дозы УФ-излучений. Однако исследований не прекращают. Если вам предстоит отдых, старайтесь планировать его так, чтобы приезд на место случился вечером. Ночью вы сможете отдохнуть, восстановиться. Первые дни избегайте открытого солнца, посещайте пляж до 11 утра и после четырех вечера. Если же солнечные ванны предстоят в самую жару – прячьтесь под зонтами и тентами. И помните, при первых симптомах нездоровья – внезапной бледности, покраснении лица, появлении «звездочек» перед глазами, головокружении, головной боли, болевых сжимающих ощущениях в груди – срочно обращайтесь за помощью к медикам. Приятного и здорового вам лета!
О чем говорит цвет лака для ногтей
  • самое интересное
  • самое свежее