Чем больше у женщины детей, тем ниже вероятность инсульта

0
225

Американским ученым удалось установить взаимосвязь между количеством детей у женщины и риском получить инсульт. Оказывается, что мамочки четырех и больше малышей наполовину реже подвергаются нарушениям мозгового кровообращения в сравнении с женщинами, у которых меньшее число деток, или нерожавшими.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1300 мам. По результатам стало видно, что женщины, родившие более 4 детей, умирали на 30% реже от заболеваний сердца и сосудов. При этом вероятность инсультов у них снижалась на 50%! Исследователи объясняют этот феномен тем, что на здоровье может оказывать влияние гормональный фон женщин во время вынашивания ребенка. Помимо этого, возможность стать мамой столько раз говорит об изначально хорошем здоровье представительницы прекрасного пола.

Так что если хотим сберечь здоровье сердца – рожать, рожать, рожать и рожать. Минимум 4 раза. А чтобы не загубить свой организм, следует знать, какой должна быть оптимальная разница между детками. Благодаря исследованиям американских ученых стало известно, что между рождением детей необходимо выдержать паузу в 2 года минимум. Исследователи настаивают, что разница между детками меньше двух лет влияет на образованность старшего ребенка.

Изучив жизнь пяти с лишним тысяч деток из семей, где было два и больше малыша, ученые сумели сделать вывод, что первенец становится менее успешным в математике и чтении, если братик или сестричка моложе его меньше чем на 2 года. Причина кроется в способности ребенка воспринимать информацию в первые два годика жизни. Именно в этот период следует уделять его развитию особое внимание и не только выбирать между libero и другими марками подгузников, но и тщательно подбирать развивающие игрушки.

Кстати, несмотря на то, что для женского здоровья гораздо полезнее рожать через три-пять лет, ученые сообщают, что на образованность малышей большая разница в возрасте со своими меньшими братьями или сестрами не влияет.

Если хотим вырастить умных детей, будем терпеть два года, чтобы родить следующего ребенка. А вот сколько рожать – другой вопрос. Ученые ведь изучили только здоровье сердечно-сосудистой системы матерей-героинь. А вот от чего они умирали чаще всего, не написали. Может, от усталости?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий