Главнаяпокупки

Оформление кухни

Многие женщины недовольны размерами своих кухонь. Поэтому при оформлении данной комнаты очень часто возникает вопрос, связанный с оформлением небольшого помещения, в котором должно поместиться все необходимое. Здесь стоит учитывать саму площадь помещения, насыщенность освещением, которое и станет принципом правильного планирования пространства. Что касается рабочей зоны кухни, то здесь основное – это рациональность, функциональность и технологичность. Здесь каждый сантиметр должен быть использован правильно.

В современном мире есть огромный выбор гарнитуров, бытовой техники для кухни, которая поможет превратить небольшое помещение в идеальную кухню. Наиболее сложной задачей станет соединение всех необходимых деталей интерьера. Все, что вы подберете должно быть удобным и многофункциональным.

Совершенно не важно, любите ли вы готовить или не очень, процесс должен быть исключительно удобным. Все, что вам пригодится должно быть неподалеку от вас. Исходя из этого, стоит планировать расстановку бытовой техники и шкафов. Не забудьте про освещение рабочей зоны, здесь лучше применить несколько источников света, чтобы вы смогли избежать возникновения тени.

Если в ваших планах присутствует визуальное увеличение объема, тогда не стоит использовать темные оттенки. Старайтесь не мешать проникновению света на вашу кухню, стены лучше обусловить в неяркие, но светлые тона. Массивная мебель также будет не к месту, не нужно использовать слишком много подвесных шкафов.

Мебельный гарнитур может быть подобран в самых различных стилях. Компания "Мультимарка Проджект" предлагает кухни Ernestomeda, которые отлично впишутся в любой интерьер, но при выборе мебели для кухни желательно прислушиваться к советам дизайнера. К примеру, хай-тек смотрится оригинально, но подходит он не всем, так как здесь присутствует множество металлических элементов. Надежным признан традиционный классический стиль оформления – это деревянный гарнитур либо гарнитур, выполненный «под дерево».
Если же в вашем распоряжении обширная по площади кухня, тогда вам можно смело использовать все ее пространство. По центру вы можете поставить зону готовки, в которую будет входить плита, вытяжка, разделочный стол, сушилка и мойка.
Наши кухни сейчас могут служить не только местом для приготовления пищи, но и для посиделок в кругу друзей и семьи. Поэтому создайте такую атмосферу, где можно было бы славно посидеть за чашечкой чая или кофе и милой беседой.

Если вы располагаете большой кухней, тогда можно установить барную стойку. Но знайте, что заменить обычный стол она не сможет, зато придаст больше оригинальности и изысканности. Но даже, если у вас и большая кухня, то не стоит делать ее угрюмой. Отбросьте темные тона, которые не способствуют пищеварительному процессу: черный, коричневый, темно-синий. В большой комнате оптимальными будут такие же цвета, как и для маленькой кухни, но в первом случае можно добавить больше насыщенных и ярких оттенков.

Оформление кухни
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра