Главнаямода

Ваш стиль расскажет гораздо больше

Мы внимательно следим за модой, периодически обновляем гардероб в соответствии с последними модными веяниями, но всё равно становимся обладательницами горы однотипной одежды. Это наш стиль даёт о себе знать, а заодно рассказывает о некоторых чертах нашего характера.

Даже такие модницы, как Кейт Мосс (Kate Moss) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) не избежали привычки выбирать одинаковые вещи: первая тяготеет к сочетанию пиджака с шортами, а вторая любит платья с запахом.
Психологи рассказали о значении этих привычек, а также о 12 основных стилях, раскрывающих наши привычки.

Шорты и пиджак:

Любимое сочетание Кейт Мосс, на которое не влияет даже погода. На вид оно довольно противоречиво, однако именно такие противоречия в стилях предпочитают девушки, любящие держать всё под контролем.

Платье с запахом

А это любимая одежда Кейт Миддлтон. Это очень скромное платье, на первый взгляд. Но вырез периодически становится чуть шире, в зависимости от движений девушки. Такие платья говорят о том, что Кейт Миддлтон довольна своей фигурой.

Теперь поговорим о вас. Что предпочитает вы?

Маленькое чёрное платье

Оно должно быть в гардеробе каждой модницы. А это значит, что каждая его обладательница, в той или иной степени, является стратегом и осторожной личностью, которая идёт на риск только в крайнем случае, когда нужно достичь намеченной цели.

Животный принт

То, что вы постоянно выбираете вещи с животным принтом, говорит о вашем причудливом и креативном мышлении, а также показывает всем ваши внутренние желания.

Горошек

Одежду в горошек предпочитает подружка Микки Мауса – мультяшная мышка Минни Маус, и психологи считают, что любительницы горошка чем-то похожи на неё: такие же весёлые, кокетливые и оптимистичные. В их жизни всё происходит, как в мультфильме, быстро. А это значит, что и душевные травмы заживают гораздо быстрее.

Блёстки

Любительницы блестящей одежды любят ночные развлечения, обожают находиться в центре внимания и не думают о деньгах.

Балетки

Балетки снова и снова становятся любимой обувью тех, кто прячет свою ранимую душу за внешней силой и уверенностью в себе.

Скинни-джинсы

Они показывают богемную и непредсказуемую сторону своей обладательницы. Подчёркивая тонкие ноги, они как будто говорят: Я вся в веселье, не слишком ответственна и уравновешена, так что, пожалуйста, не воспринимайте мои действия слишком серьёзно.

Цветочный принт

Любительницы всевозможных цветочков на одежде принимают всё слишком близко к сердцу, поэтому стараются прятать свою чувствительную натуру за внешней невозмутимостью.

Коктейльные кольца

Большие и блестящие – они кричат о богатстве, которым вы хотите обладать в дальнейшем, выйдя замуж за миллионера или же стремительно взлетев по карьерной лестнице.

Полоски

На первый взгляд они говорят о желании быть уверенной и находиться в центре внимания. Но если копнуть глубже, они покажут страх беспорядка, которого любительница полосок пытается избежать, выстроив эти своеобразные ровные «границы».

Массивные ожерелья и бусы

Это попытка показать свой авторитет. А некоторые такие украшения звенят, когда вы идёте, «предупреждая» о вашем присутствии. Психологи говорят: «Вы обращаетесь к самому традиционному символу власти – массивной цепи на шее».

Если вы обнаружили у себя излишнюю привязанность к определённому стилю, то психологи предлагают 3 способа избавиться от этой зависимости:

1. Экспериментировать легче, когда есть капсульный гардероб. Для начала обзаведитесь, например, прямыми джинсами, шёлковой блузкой, чёрными брюками-капри и пиджаком. Ну а потом позвольте своей фантазии разгуляться.

2. Соблюдайте «правило шести»: как только в вашем гардеробе появилось 6 однотипных вещей, немедленно избавляйтесь от них.

3. Обзаведитесь фотоаппаратом и старайтесь почаще фотографироваться. Рассматривая фотографии, вы сможете корректировать свой внешний вид. Психологи считают, что уже через полгода ваш гардероб существенно разнообразится.


Ваш стиль расскажет гораздо больше
Кейт МоссКейт Миддлтон
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра