Когда он уходит…

0
49

Это случается в жизни практически каждой женщины. Горячо любимый человек разворачивается и уходит от вас. Навсегда. И вы остаетесь наедине с самой собой, со своими слезами, недоумением, чувством вины. Ведь долгое время вы все делали вместе, мчались друг к другу каждую свободную минуту, а теперь приходится заново учиться жить одной. Ситуацию вы усугубляете беспрестанным самобичеванием, обвиняете себя во всех смертных грехах, а своего бывшего вспоминаете только как самого замечательного, доброго и светлого человека.

Как пережить расставание? Что делать, когда все валится из рук, когда невозможно думать ни о чем другом, кроме произошедшего? У каждой девушки на это есть свое собственное мнение. Но большинство в первую очередь хотят узнать причину того, почему их бросили. Однако прежде чем пытаться это выяснить, подумайте, действительно ли вам это нужно. Станет ли вам легче, когда он в сердцах будет кричать, что вы ему надоели, что он не хочет больше видеть вас рядом? Или оттого, что вы узнаете о разлучнице, которая, оказывается, уже давно присутствует в его жизни?

Но если неизвестность не дает вам спать ночами, то, конечно, лучше поговорить со своим бывшим и все разъяснить. Этот разговор требует огромной выдержки, и к нему нужно морально подготовиться, ведь встретиться лицом к лицу после расставания будет очень тяжело. Во время встречи не вздумайте упрекать молодого человека, кричать на него, устраивать истерики. Наоборот, покажите, какое счастье он потерял — ведите себя спокойно, с достоинством, улыбайтесь. Задавайте вопросы, которые вас интересуют, откинув в сторону эмоции – они только помешают. Не думайте, что мужчина расскажет вам все, как есть, о своих истинных чувствах он, скорее всего, промолчит. Попытайтесь сами увидеть, что скрыто за сухими или, наоборот, слишком эмоциональными речами.

Итак, вы узнали, почему же все-таки он вас оставил. Но ситуация от этого не изменилась – из вашей жизни словно убрали все краски, все кажется черно-белым. Вам приходят в голову мысли вернуть любимого, однако этого лучше не делать – скорее всего, эти попытки обернутся неудачей, да и прежних отношений уже никогда не вернуть, они изжили себя. Если вы были в браке, и теперь делите не только имущество, но и детей,то вам поможет консультация ведущего адвоката Шеметова Максима Николаевича. А вообще, пора брать себя в руки – жизнь-то продолжается! Конечно, на это понадобится много сил и времени, но вы обязаны вырваться из плена депрессии и хандры. Не унывайте, пересиливайте себя и не отказывайтесь от встреч с друзьями; будет замечательно, если вас отправят в командировку, или вы сами ненадолго уедете подальше от мест, напоминающих о прошлом.

Также целительными свойствами обладает вода. Не поленитесь и возьмите абонемент в бассейн – вода будет снимать с вас негативные эмоции, а благодаря физической нагрузке у вас будет меньше желания и сил думать о плохом.

Да и потом, вспомните о положительной стороне свободы! Вы можете флиртовать с кем захотите, танцевать с симпатичными молодыми людьми, и никто не будет вас ревновать. Можете достать свои давно запрятанные мини-юбки и яркую губную помаду – это не повлечет никаких обид. Встречаться каждый вечер с подругами, ходить в клубы, в театры, которые ваш бывший так не любил… Вариантов множество! Это не вы, а он должен жалеть о том, что упустил такую девушку – ведь ваша красота, обаяние, нежность, остроумие, интеллект, — все это осталось с вами. Не переживайте, встреча с вашей второй половинкой еще впереди, так как настоящая любовь никогда не проходит!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий