Главнаясекреты и советы

Фанатизм и его последствия

Безумные очереди в кассах перед концертами, огромные дикие толпы людей, желающих автографа своего кумира, слезы, истерики – все это обычная жизнь фаната. Часто чувство фанатичного обожания затягивает так глубоко, что люди не могут самостоятельно выбраться из этого омута, и чтобы начать жить нормально, им приходится обращаться за помощью к врачам.

С каждым днем девушки-фанатки все больше сходят с ума от своих кумиров. Они обклеивают квартиру его фотографиями, целыми днями смотрят фильмы с участием своего кумира, стараются во всем быть похожими на него – делают невероятные прически, которые сами рок-звезды позволяют себе лишь на сцене, одеваются так же, как он, едят и пьют то же самое. Известны такие трагичные случаи, когда, стремясь стать такими же, как и обожаемая знаменитость, молодые люди начинали употреблять наркотики, и даже самоубийство звезды было примером для подражания. Со временем фанаты и фанатки полностью теряют индивидуальность, погребают свою личность под фальшивым обликом кумира, и теряют возможность жить своей жизнью.

Однако знаменитостям, имеющим столь отчаянных фанатов, тоже приходится нелегко. Несмотря на всеобщую любовь и невероятную известность, им приходится постоянно быть настороже, всегда быть окруженными несколькими телохранителями. Ведь если вдруг толпа поклонников прорвется к своему кумиру, то она просто растопчет, раздавит его. А некоторые могут попытаться убить звезду умышленно, мол, чтобы не достался никому.

Многие девушки день и ночь мечтают о том, как бы провести время наедине со своим идолом, родить от него ребенка, или, как предел всех желаний, выйти за него замуж. Фанатки годами не подпускают к себе мужчин, отказываются от личной жизни во имя, увы, несбыточной мечты. Нужно понять, что вы, во-первых, вряд ли сможете приблизиться к своему кумиру, ведь он из совершенно другой среды: он не общается с теми же людьми, что и вы, не развлекается так, как вы к этому привыкли, он вертится в других кругах. Конечно, можно попробовать начать свою собственную карьеру в той области, в которой работает ваша обожаемая звезда, но на это уйдут десятки лет, да и возможность добиться высот зависит от удачи, а она, как известно, дама весьма капризная.

Великие знаменитые люди действительно достойны восхищения, и никто не говорит о том, что нельзя любить актеров и певцов. Но нужно чувствовать эту тонкую грань между восхищением и обожествлением, между подражанием и копированием. Не забывайте, что вы – это вы, яркая личность, что у вас есть своя жизнь и своя судьба, и вы должны идти своим собственным путем.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Фанатизм и его последствия
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра